Супруги поехали на концерт, а домой вернулись с самым ласковым котом на руках

Супруги поехали посмотреть концерт, а вернулись домой с котом на руках.

Без кота и жизнь не та
Tiffany McClure

Чуть больше года назад, в октябре, Тиффани МакКлюр с мужем отправились в Чикаго на концерт Эда Ширана. Прогуливаясь по улицам перед началом, они прибрели к приюту The Anti-Cruelty Society, где совершенно неожиданно для себя влюбились в пушистика.

«У нас в запасе был час, и мы отправились посмотреть на пожилых кошек», – рассказывает Тиффани. Всем этим кошкам было от десяти лет, они в основном бездельничали или дремали.

Когда супруги вошли, некоторые кошки отвлеклись от своего дневного сна и приоткрыли глаза, однако остались вальяжно лежать, глядя на новых посетителей.

Но один рыжий полосатый кот, с оттопыренными большими пальцами, потянулся и танцующей походкой приблизился к мужу Тиффани.

Без кота и жизнь не та
Tiffany McClure

Рыжик оказался требователен до ласки. Он настоял на том, чтобы его непременно держали на руках. «Он недвусмысленно потребовал, чтобы его взяли на руки и больше никогда не ставили на пол», – говорит Тиффани.

Супругам нужно было успеть на концерт, но, даже покинув приют, они не переставали думать о своём новом четвероногом друге. Через дорогу находился зоомагазин, и они восприняли это как знак.

«Мы насладились пением рыжего Эда и отбыли из Чикаго домой, увозя в машине своего рыжего парня».

Без кота и жизнь не та
Tiffany McClure

Кот, названный Фердинандом, бесстрашный и ручной, то есть ориентированный на людей. Быстро проявилась его склонность к обнимашкам. «Поскольку я не в состоянии держать его на ручках 24/7, то переложила эту ответственность на свою дочь-подростка», – говорит Тиффани.

«Она, лишь увидев Ферди, тут же схватила его, унесла в свою комнату и закрыла дверь. Ферди ни капельки не возражал».

Без кота и жизнь не та
Tiffany McClure

Прошло уже больше года, а кот с девочкой по-прежнему неразлучны.

«Они спят вместе, если она садится на диван, то он смотрит на неё, пока она не освободит ему место у себя на коленях. Он никогда не усаживается рядом с ней – либо на ручки, либо ничего».

Без кота и жизнь не та
Tiffany McClure

Как-то раз дочка уехала в лагерь на неделю. Когда она вернулась, Фердинанд прибежал и вскарабкался на неё, а потом заобнимал.

Он обмяк в её объятиях и отдался сну.

Без кота и жизнь не та
Tiffany McClure

«В моей жизни было несколько кошек, которых я заводила котятами. Ферди – первый усыновленный мною пожилой кот, и теперь я могу сказать совершенно точно: котят я больше усыновлять не стану», – говорит Тиффани.

«Он самый любящий, спокойный, мурчащий и забавный комочек, каких я только встречала».

Без кота и жизнь не та
Tiffany McClure

Вот так – съездили на концерт, а вернулись с новым членом семьи!

Без кота и жизнь не та
Tiffany McClure