Женщина вылезла в окно, чтобы спасти застрявшего на крыше котёнка – спасённый пушистик не перестаёт мурчать

Молодая женщина вылезла в окно, чтобы спасти застрявшего на крыше котёнка.

Без кота и жизнь не та
Sara Zoe

Ранее в этом месяце Ариана Арройо из Бруклина, Нью-Йорк, услышала плач котёнка, возвращаясь домой в компании своей мамы. «Я задалась вопросом, откуда мяуканье. Посмотрела вверх и увидела кошку на козырьке», – рассказывает Ариана.

Котёнок бегал по смежным крышам зданий туда-сюда и отчаянно мяукал. Ариана позвонила своему брату, находящемуся дома, тот по её просьбе открыл окно и попытался подозвать котёнка, но безуспешно. Пушистик продолжал бегать и в конце концов скрылся из виду, и даже его крики стали не слышны.

«На следующее утро брат сказал мне, что снова слышал котёнка, – говорит Ариана. – Мы решили, что лучше всего мне вылезти на крышу и поймать его».

Без кота и жизнь не та
Ariana Arroyo

Так и поступили: девушка аккуратно выбралась наверх, пока её брат оставался в доме с переноской наготове. Они окликнули котёнка и приманили его поближе миской еды.

«Наконец случился прорыв: она приблизилась на расстояние моей вытянутой руки. Прежде, чем схватить её, я дала ей время поесть, – добавляет Ариана. – Затем подхватила на руки и понесла в дом».

Чёрно-белый котёночек (оказавшийся девочкой) набила живот и получила долгожданную ласку. Она была счастлива оказаться в безопасности и мурчала как трактор.

Без кота и жизнь не та
Ariana Arroyo

«Мы искупали её и организовали для неё уютное пространство. Ей понравилось быть укутанной – она мурлыкала и перебирала лапками».

Ариана обратилась к зоозащитникам Flatbush Cats, стерилизующим диких кошек в Флэтбуше (Бруклин) и попросила для котёнка помощи по медицинской части.

Без кота и жизнь не та
Sara Zoe

Сара Зои, волонтёр передержки, приняла котёнка под свою опеку и дала ей ласковое прозвище Лунный Пирожочек.

«Она сразу же начала мило мурлыкать, едва её занесли в нашу «детскую». Однако она отличалась некоторой апатичностью – мы рассудили, что её беспокоит живот», – вспоминает Сара.

Без кота и жизнь не та
Sara Zoe

Будучи бездомной и добывая себе пропитание, она ела всё, что могла найти, лишь бы выжить. «Её вырвало какими-то листьями – бедняжке приходилось есть их из-за голода», – говорит Сара.

«А после она стала очень оживлённой и ласковой. Ей понравилось лежать на спине, пока ей чешут животик, и лягать ласкающую руку своими задними лапками».

Любуйтесь Лунным Пирожочком в этом милом видео:

Ей 4–5 месяцев отроду, весит 3,3 кг. Сейчас она пьёт курс антибиотиков и глистогонных препаратов, уверенно движется к выздоровлению.

Девочка любит покушать и пообниматься, ходит по дому по пятам за своей приёмной мамой. «С этого момента для мисс Лунный Пирожочек началась VIP-жизнь», – говорит Уилл Цвайгарт, основатель зоозащитной организации Flatbush Cats.

Без кота и жизнь не та
Sara Zoe

Она расцвела, находясь всё время среди друзей. «Ей нужна такая семья, в которой обязательно будут другие молодые кошки, компаньоны для игр».

Милая киса всегда не прочь помурлыкать. Она счастлива быть в приёмном доме, спать в тёплой постели и получать человеческую любовь.

Без кота и жизнь не та
Sara Zoe

«Она может замурлыкать просто от того, что вы с ней заговорили! Также она мурчит, услышав звук открывающейся консервной банки», – делится Сара.

«Эта милая девчонка оправдывает своё имя. Она действительно полный восторг! Тот, кто её удочерит, испытает истинное удовольствие!».

Без кота и жизнь не та
Sara Zoe