Хозяин кота устал находить у себя в постели птиц и мышей, поэтому придумал современный выход из ситуации

Все кошки очаровательны и милы, но есть у них одна непривлекательная и даже пугающая особенность – дарить хозяевам умерщвлённых мышей и птичек. Вот и Бен Хамм, владелец кота по имени Метрик, устал находить у себя в постели несчастных жертв кошачьей охоты и твёрдо решил положить этому конец. Первым делом Бен нарядил питомца в яркий ошейник, издающий звуки, но это не помогло – пушистый убийца продолжал своё чёрное дело как ни в чём не бывало. О том, чтобы запирать кота в доме или вовсе не пускать его внутрь, речи не шло. Нужно было придумать что-то, что вынудило бы котика оставлять «подарочки» снаружи… Мужчину осенило: нужна специальная умная кошачья дверца, она решит проблему! Но что делать, если такой дверцы не существует?

Котик по имени Метрик смущал хозяина своей кровожадностью

Без кота и жизнь не та

Мужчине надоело находить у себя в постели хладные тела мышей и птичек, и он решил покончить с этим

Без кота и жизнь не та

Громкие ошейники, усиленное питание и другие приёмы ничего не дали, поэтому Бен решил собственноручно разработать умную дверцу, которая не пустит кота в дом с добычей в зубах.

Очевидно, что такая дверца должна запираться сама, без человеческого участия

Без кота и жизнь не та

Бен без особого труда соорудил специальный замок, после чего перед ним встала более сложная задача: научить нейросеть технике фейсконтроля

Без кота и жизнь не та

Мужчина начал обучать машину отличать Метрика с добычей от Метрика, пришедшего налегке 

Без кота и жизнь не та

Бен поставил над дверцей видеокамеру и собрал множество снимков своего любимца в моменты, когда тот уходил из дома и возвращался.

На основе отснятого материала машина обучалась пускать кота домой только без добычи

Без кота и жизнь не та

Все фотографии Бен разделил на четыре типа: без Метрика, с уходящим из дома Метриком, Метрик возвращается налегке и Метрик возвращается с предметом в зубах.

Умную систему кот ни за что не сможет обмануть!

Без кота и жизнь не та

Камера ведёт наблюдение, а нейросеть решает, впускать ли пушистого в дом. Если у Метрика во рту «сюрприз», происходит 15-минутная автоблокировка дверцы, свежие фото отправляются хозяину, а с его денежного счёта уходит определённая сумма в фонд защиты птиц.

В этом видеоролике Бен рассказывает о работе своей нейросети

Отныне мужчина спит спокойно, ведь у него больше нет причин просыпаться посреди ночи

Без кота и жизнь не та

Система успешно функционирует уже месяц с небольшим, за это время накладка произошла дважды. Первый раз Метрик проник-таки внутрь с добычей, а второй раз кот пришёл налегке, но не смог войти. Однако нейросеть продолжает обучаться, и не за горами её идеальная работа без сбоев!