В –20° на улице оказались 8 котят, они жались друг к дружке, пока добрый человек не пришёл на помощь…

Добрый самаритянин из канадского города Саскатун услышал мяуканье в переулке возле своего гаража и был потрясён, когда обнаружил источник звука.

В обычной коробке, прижимаясь друг к другу, пытались согреться 8 маленьких котят. Мужчина забрал их домой и стал искать помощи.

Фотографии: SCAT Street Cat Rescue facebook | www

Без кота и жизнь не та

Он обратился в общество SCAT, которое занимается спасением уличных кошек в Саскатуне. Получив сигнал 1 марта, спасатели сразу вызвались забрать котят под свою ответственность.

«Ночью, когда их нашли, было очень холодно – минус 20 градусов по Цельсию, с сильным ветром и метелью. Котята почти не двигались от переохлаждения и отчаянно нуждались в тепле. Кормить их в таком состоянии было опасно, поэтому оставалось лишь постепенно отогревать их тела на протяжении нескольких часов», – рассказывает представитель SCAT.

Котята оказались из двух разных выводков: четырём из них было около 5 недель отроду, а ещё четырём – примерно 15 дней. Защитники животных распределили малышей на временное содержание в две разные приёмные семьи. Там их ждали самоотверженные опекуны и круглосуточная забота.

Несмотря на истощение, все котята мурлыкали и были счастливы оказаться в тёплой постели. (Листайте вниз, чтобы посмотреть видео)

Без кота и жизнь не та

Шестеро из них быстро пришли в себя и начали нормально питаться. Ещё двоим понадобилось чуть больше времени на то, чтобы привыкнуть к детскому кошачьему корму. Их приёмная мама постоянно держала малышей в тепле и следила за сохранением водного баланса. Через несколько дней эти двое уже с удовольствием уплетали пищу, наряду с остальными.

Котят постарше назвали: Ингрид Бёрман (среднешёрстная серая табби), Исаак Ньютон (тёмный табби с белыми колечками вокруг глаз), Индиана Джонс (среднешёрстный серый табби) и Иниго Монтойя (бело-серый с белыми щёчками).

Без кота и жизнь не та

Четверо младших тоже получили имена: Ирландия (девочка в серо-белом смокинге), Индия (чёрно-белая с одним глазом), Азия (длинношёрстный мальчик в чёрном смокинге) и Израиль (длинношёрстный серый).

«Маленькая Индия очень самостоятельна. Ирландия – прирождённая старшая сестра, она всё время пытается воспитывать остальных. Израиль и Азия, как истинные мальчишки, постоянно шалят, учиняют беспорядок и от души наслаждаются этим процессом».

Без кота и жизнь не та

«Старшие держатся бодро, несмотря на худобу и наличие паразитов в организме. Поначалу они не умели есть твёрдую пищу, поэтому их приёмная мама готовила специальную смесь из консервов и молока, а затем давала им её через шприц».

Через несколько дней такой диеты котята догадались, как кушать самостоятельно. Отныне миски после каждой кормёжки остаются вылизанными до блеска.

Без кота и жизнь не та

«Несмотря на пережитые испытания, они умудрились сохранить дружелюбный и ласковый нрав. Когда котята слышат голос своей приёмной мамы, то наперегонки выпрыгивают из кровати и бегут поздороваться. Они все обожают карабкаться по ее ногам и забираться на колени, обниматься и бесконечно мурлыкать».

Индиана успел подружиться с маленькой девочкой, теперь они с удовольствием проводят время вместе.

Без кота и жизнь не та

«Ингрид любит, чтобы её носили на руках. Исаак самый маленький, но зато мурлычет громче других. Иниго самый тихий и часто предпочитает сидеть на маминых коленях да наблюдать, как братья и сёстры резвятся», – продолжают спасатели из SCAT.

Все детишки расцвели под опекой приёмных родителей, с каждым днём они становятся всё больше и сильнее.

Без кота и жизнь не та

«Они все общительные, добродушные и хорошенькие, как на подбор. Мы надеемся, они продолжат расти абсолютно здоровыми и найдут отличных хозяев, которых заслуживают».

Сейчас котята довольны своей судьбой. За это стоит сказать спасибо мужчине, спасшему их из холодного переулка, а также волонтёрам, неустанно проявлявшим заботу.

Без кота и жизнь не та

Посмотрите отчёт о спасении котят в этом милом видео: