Уличный котёнок с редким заболеванием счастлив, что не только спасён, но и снова может бегать

Малышка с редким заболеванием стала очень счастливой, когда наконец смогла бегать повсюду свободно, как другие котята.

Без кота и жизнь не та
Heather Thomas

Добрая женщина нашла на улице маленькую бродяжку, пытающуюся идти. Её передние лапки были полностью распластаны в стороны. Несмотря на это, она отчаянно и медленно передвигалась изо всех сил, отказываясь проявлять малейшую слабость.

О котёнке узнала группа зооактивистов Love Your Feral Felines из северной части Сан-Диего, штат Калифорния. «Она вовсе не могла использовать свои передние лапы. Наш директор отправил её к ветеринару, чтобы начать лечение», – говорит Хизер Томас, волонтёр-усыновительница.

Котёнку диагностировали необычную аномалию развития под названием синдром пловца. Поскольку она была ещё очень юной и пластичной, прогнозы давались хорошие.

Без кота и жизнь не та
Heather Thomas

Девочку назвали Мелоди в честь персонажа (дочь Ариэль) из «Русалочки-2». «Это намёк, что её синдром пловца – вовсе не то, чем кажется».

Чтобы разработать лапки и восстановить способность ходить, котёнку надели два бандажа, оборачиваемые вокруг её передних лап с соединением в середине.

Без кота и жизнь не та
Heather Thomas

Она тренировалась и растягивалась каждый день и имела достаточно возможностей практиковать ходьбу. Когда малышка окрепла, Хизер со своей дочерью Келли забрали её домой, чтобы продолжить лечение там.

«Я была приятно удивлена как-то вечером, зайдя проверить её, и увидев, какая она игривая. Вместе со своими новыми братьями и сёстрами она устраивала беспорядок в их детской, бегала, прыгала и резвилась», – говорит Хизер.

Без кота и жизнь не та
Heather Thomas

Едва встав на лапки, она пустилась изучать всё кругом, двигаясь всё быстрее и ловчее.

Мелоди очень храбрая и напористая. Всего за несколько недель она достигла отличных результатов. «Её передние лапки выглядят совершенно выздоровевшими. Правая лапка, кажется, деформирована. Но это совершенно её не тормозит», – говорит Хизер.

Без кота и жизнь не та
Heather Thomas

«Её лапка вроде как заваливается на сторону. Это выглядит как полупоклон, будто она позирует».

Смотрите историю Мелоди в этом милом видео:

Мелоди больше не нуждается в бандажах. Теперь она может входить и выходить из своего лотка, мастерски бегать и шалить. Она в восторге от игрового часа и пытается играть в догонялки с воспитателями.

«Она супер быстрая, и так же скачет и подпрыгивает, как другие котята. Она и представления не имеет, что её лапки чем-то отличаются».

Без кота и жизнь не та
Heather Thomas

«Love Your Feral Felines это удивительные спасатели, которые никогда не избегают тяжелейших случаев», – говорит Хизер.

«Мелоди шагнула далеко вперёд. Она маленькое чудо».

Без кота и жизнь не та
Heather Thomas