Уличная кошка с сердечком на боку просила ласки, но девушке нужно было улетать домой за тысячи километров

Уроженка ЮАР Карри-Энн Джейн временно переехала в Дубай в связи со стажировкой в октябре 2017 года. Тогда она ещё не представляла, что вернётся домой не одна.

Едва приехав, девушка встретила миниатюрную кошку у подъезда многоэтажки, в которой поселилась.

По виду кошки было понятно, что она критически недоедает, поэтому Джейн вынесла ей еды.

Присев на корточки, девушка поставила на землю миску с угощением, но кошечку больше заинтересовала сама Джейн. К удивлению последней, она забралась девушке на колени, замурлыкала и потёрлась о её руку, а на еду даже не взглянула.

Без кота и жизнь не та
Карри-Энн Джейн

«В этот момент я поняла, что всё пошло не по плану. Ни одно бездомное животное на моей памяти не вело себя так, когда я его подкармливала», – говорит Джейн.

Этот эпизод положил начало крепкой дружбе. Отныне кошка стала встречать Джейн с работы возле подъезда. При виде девушки она выбегала ей навстречу, тёрлась и норовила забраться на ручки.

Без кота и жизнь не та
Карри-Энн Джейн

Джейн назвала кошку Одиннадцать или просто Дин в честь загадочной и необычайной героини сериала «Очень странные дела».

Как-то раз соседка Джейн, видевшая эти ежевечерние встречи, сказала ей, что у кошки симпатичный окрас – большое тёмное сердечко на белом боку. Джейн вновь испытала удивление, потому что раньше никогда не обращала внимания на эту деталь.

Без кота и жизнь не та
Карри-Энн Джейн

Девушка расценила это как знак свыше и переименовала кошку в Смелую, после чего та прониклась к ней ещё большим доверием. Совпадение?

«Она ласковая и доброжелательная, а рисунок на боку как бы намекает, что у неё большое сердце».

К концу года Джейн осознала, что не бросит Смелую в Дубае и не вернётся на родину без неё, иначе потом не сможет спокойно спать.

Без кота и жизнь не та
Карри-Энн Джейн

Затем девушка выяснила, что удовольствие перевезти кошку на самолёте обойдётся ей в $3000 – это стоимость билетов, справок от ветеринара и обязательных прививок. У неё и близко не было такой суммы.

Джейн решила найти билеты подешевле, а также обратилась за помощью к интернет-сообществу. Прошла половина января, и дальше откладывать прививки было нельзя, поэтому супруг Джейн продал ради неё и её кошки свой горный велосипед.

Без кота и жизнь не та
Карри-Энн Джейн

И только к весне всё было готово: справки и деньги собраны, билеты куплены. Проведя 16 часов в полёте, Смелая и Джейн добрались до своего дома в Кейптауне.

Без кота и жизнь не та
Карри-Энн Джейн

Смелая не сразу адаптировалась на новом месте, а также ей пришлось привыкать к ещё одной кошке, которую её хозяйка завела ранее. Но по прошествии двух месяцев всё утряслось.

Без кота и жизнь не та
Карри-Энн Джейн

К осени 2018 года Смелая наконец почувствовала себя дома и вновь стала такой же ласковой и нежной, как в Дубае. Джейн с мужем души в ней не чают!