Тревожный котёнок, спасённый с улицы, научился доверять через буррито-обнимашки

Спасательница научила запуганного котёнка доверию, заворачивая малышку в полотенце.

Без кота и жизнь не та
Nikki Martinez

Никки Мартинез, зоозащитница из Лас-Вегаса, приняла под свою опеку пугливую пушистую девочку, найденную в процессе отлова диких котиков для кастрации. Малышку нашли вместе с другими беспризорными котятами, но она была самой пугливой из них.

При каждой попытке Никки наладить контакт, девочка шипела и молотила лапками изо всех сил. Остальные котята быстро приноровились к домашней жизни, но этой раздражительной юной особе (по имени Сахарок) предстояло много работать над собой…

Чтобы помочь Сахарку привыкнуть к людям, Никки стала обнимать её в течение дня.

Следите за Никки Мартинез на Facebook и Instagram. Страничка Сахарка в Instagram

Без кота и жизнь не та
Nikki Martinez

Она заботливо оборачивала котёнка мягким одеялом на манер буррито, а затем дружелюбно и успокаивающе поглаживала по спине.

Сахарок была очень беспокойной, в такие моменты она смотрела на свою приёмную маму остановившимся испуганным взглядом. Никки попробовала давать ей корм с руки, также в целях социализации.

Без кота и жизнь не та
Nikki Martinez

«Я использую это (влажный корм и лакомства) как инструмент. Я хочу, чтобы моё присутствие ассоциировалось у неё с приятными вещами», – говорит Никки.

Медленно, но верно Сахарок начала успокаиваться, стала реже метать испуганные взгляды и колотить лапками. Через несколько недель интенсивных обнимашек, терпения и усердной работы, котёнок наконец-то совершил прорыв.

Без кота и жизнь не та
Nikki Martinez

«Сидя неделями под столом, пугаясь, избегая зрительного контакта и каменея, едва я вхожу в комнату, она всё же созрела для того, чтобы впервые в жизни поиграть со мной», – говорит Никки.

На следующий день Сахарок даже выбралась из своего укромного места, чтобы ещё раз поиграть с приёмной мамой. Никки была в восторге от такого прогресса.

«Работать с робкими или вспыльчивыми котятами, желая всё сделать для них правильно – на деле намного труднее, чем на словах. Я расколола много твёрдых орешков за эти годы, но она действительно заставила меня попотеть!».

Без кота и жизнь не та
Nikki Martinez

Сахарок всё ещё вела себя немного чудаковато, могла, например, убежать и спрятаться, если кто-то входил в комнату.

Чтобы помочь ей обрести уверенность и побороть страх, Никки продолжила купать её в любви и ласке.

Сахарок и её история – в этом милом видео:

«После того, как она нервничала и убегала от меня, я хотела, чтобы теперь каждый наш контакт был для неё позитивным», – объясняет Никки.

«Я хотела акцентировать её внимание на том, что прикосновение моих рук – это не страшно, и вскоре уже она сама обратилась ко мне за лаской».

Без кота и жизнь не та
Nikki Martinez

По мере того, как Сахарок растёт, она становится храбрее и ласковее с каждым днём.

Ещё через две недели она громко и блаженно мурчала в руках Никки, пока та почёсывала ей подбородок. И тут стало понятно, что девочка готова к следующему этапу жизни.

Без кота и жизнь не та
Nikki Martinez

Одна семья положила на неё глаз ещё в ту пору, когда малышка была пугливой и вспыльчивой. За ширмой её сердитости они смогли разглядеть потенциал.

«Она попала к чудесным приёмным родителям! Они идеальны для неё, – говорит Никки. – Они терпеливые и славные, и продолжают работать над улучшением её будущего и настоящего».

Без кота и жизнь не та
Nikki Martinez

Сахарок – уже не та напуганная кроха, спасённая доброй Никки с улицы.

Она познакомилась с двумя новыми кошачьими сёстрами. Её любят и балуют, и она наслаждается этим.

Без кота и жизнь не та
Nikki Martinez