Супруги успокаивают свою очень приставучую кошечку поддельными «коленками»

«Я не думала, что это реально сработает»

Знакомьтесь – Зигги, 10-летняя кошка, не уважающая чужое личное пространство…

Три года назад Ребекка Мэй с мужем взяли Зигги и её сестру Харли из лондонского приюта. Поначалу Зигги смущалась, но стоило ей немного освоиться, как она перестала бояться показывать свои чувства. «Когда она общается с кем-то, то с полной самоотдачей, – говорит Мэй. – Ей обязательно нужно сесть на человека».

Без кота и жизнь не та
Rebecca May

Зигги постоянно находится в режиме высматривания свободных коленок. Её хозяева ещё не успели присесть, а она уже планирует, как на них запрыгнет. «Её уши встают торчком, а зрачки расширяются, когда она видит, что вы вот-вот сядете, – говорит Мэй. – Как будто ваши колени – это мишень, и она устремляется в неё, готовы вы или нет».

Если нет возможности забраться на колени, Зигги находит другой способ быть к своим людям поближе. «Она усядется вам на спину или будет опасно балансировать на руке, плече, – добавляет Мэй. – Она просто должна на вас сидеть, и всё тут».

Без кота и жизнь не та
Rebecca May

Последнее время хозяева Зигги стали много работать на дому. Кошку это обрадовало – она сразу же начала забираться к маме на компьютерный стол и клавиатуру. Но самой Мэй это мешало спокойно работать и принимать звонки.

Женщина поставила себе на стол лежанку Зигги, чтобы кошке не было одиноко, но этого оказалось недостаточно. «Мы думаем, она нуждается в тепле и чувстве защищённости», – говорит Мэй.

Супруги всячески пытались подарить Зигги ощущение покоя, но ничто её не успокаивало.

Без кота и жизнь не та
Rebecca May

Наконец мужу Мэй пришла в голову идея: если Зигги счастлива только тогда, когда сидит на коленях, почему бы не создать для неё имитацию?..

Он взял пару домашних штанов, набил их мягким плотным материалом и спрятал грелку в области «коленок». Для пущей убедительности он добавил теннисные кроссовки на «стопы» и подушку в виде живота.

Без кота и жизнь не та
Rebecca May

Зигги очень скоро заинтересовалась приманкой и мирно пролежала там четыре часа.

«Муж думал, это будет забавно, но он даже не ожидал, что это действительно сработает, – говорит Мэй. – Харли вообще не заинтересовалась, а вот Зигги – очень».

Мэй выложила фото поддельных коленок на Reddit с припиской: «Наша кошка стала СУПЕР-приставучей, когда мы начали работать на дому. Пришлось импровизировать». Другие кошатники аплодировали такому творческому подходу к проблеме, и всем не терпелось тоже попробовать так.

Без кота и жизнь не та
Rebecca May

Поддельные коленки работают, но семья Мэй понимает, что они не заменят настоящих.

«Эти штаны выглядят слишком пугающе, чтобы лежать тут всё время, – говорит Мэй. – Но мы определённо достанем их снова, когда у нас будет насыщенный день телефонных звонков!».