Спасатели вытащили котёнка-сироту с того света своей любовью, помощью своего кота и компанией игрушечного мишки

Котёнок, найденный на границе Сан-Диего и Тихуаны, выжил вопреки всем трудностям.

Чтобы помочь маленькому почувствовать себя лучше, люди дали ему плюшевого мишку и познакомили с кошачьим приятелем.

Без кота и жизнь не та
Hannah Shaw

Ханна Шоу, учредитель организации Orphan Kitten Club, забрала котёнка к себе, когда он был на последнем издыхании. Он очень ослабел, но держался изо всех сил. Ханна положила ему игрушечного медведя, чтобы он не чувствовал себя одиноким в борьбе с болезнью.

С виду котёнок был кожа да кости, но при этом очень голосист. В возрасте трёх недель весил всего лишь около 170 г. Когда его нашли, он был ненормально холодным на ощупь. Спасатели откачали его и поместили в инкубатор, чтобы привести температуру тела в норму.

Под круглосуточной заботой состояние котёнка, наконец, стабилизировалось, и он слегка оживился. «(Когда мы взяли его), свет внутри него мерцал так слабо, почти готовый погаснуть. Видя, как он ярко засиял через несколько дней, я понимаю, что это стоило всех наших трудов», – пишет Ханна.

Без кота и жизнь не та
Hannah Shaw

Котёнок по имени Рей обожает своего игрушечного мишку. Он дремлет, лёжа на нём, обвивая его лапками, как родную маму. Медведь стал его главным другом с самого первого дня, и он засыпает в обнимку с ним каждую ночь.

Однажды Ханна забрала в стирку все постельные принадлежности Рея, включая его ненаглядного медвежонка. Поведение котёнка внезапно изменилось.

Без кота и жизнь не та
Hannah Shaw

«В течение нескольких часов он кричал, капризничал и отказывался от бутылочки. Безуспешно перебрав все способы его утешить, я вдруг поймала себя на мысли – интересно, а вдруг это всё из-за мишки?» – вспоминает Ханна.

Когда игрушка стала чистой и сухой, женщина вернула её котёнку. Воссоединение состоялось. Рей тут же снова начал нормально кушать и дремать со своим другом, как ни в чём не бывало.

Без кота и жизнь не та
Hannah Shaw

«Возможно, это совпадение, а может и нет. Но котята действительно ориентируются на сенсорные и обонятельные сигналы, чтобы понимать, что находятся в безопасности. Я искренне убеждена, что Рей чувствует себя немного оставленным без своего медвежонка».

Одинокий сирота Рей никогда не общался с собратьями. Едва он подрос достаточно, чтобы захотеть играть с другими, Ханна нашла ему идеального приятеля.

Без кота и жизнь не та
Hannah Shaw

«Он был слишком мал для общества наших больших деток (других приёмных котят), поэтому мы решили познакомить его с Гаруном, котом, имеющим солидный послужной список наставничества маленьких котят-одиночек».

«Рей помешался на хвосте Гаруна и ходил за ним повсюду, как утёнок за мамой-уткой!»

Без кота и жизнь не та
Hannah Shaw

«Рей изменился с тех пор, как мы взяли его в прошлом месяце. И я считаю, что именно в последние три дня я раскрыла секрет его здоровья, счастья и потрясающего самочувствия», – пишет Ханна.

«Видеть, как он проходит большой переломный момент – захватывающе».

Местный старожил Гарун без раздумий взял маленького под своё крыло. Он ввёл его в курс дела и научил всем кошачьим премудростям.

Без кота и жизнь не та
Hannah Shaw

«Когда такие котята, как Рей, попадают в приют для животных, оттуда обычно только два пути: приёмный дом или эвтаназия. Потому что у большинства приютов нет возможности держать ночной персонал. И судьба котят-сирот часто решается за первые 24 часа – не в лучшую сторону», – добавляет Ханна.

«В свете этого очевидно, сколь велика роль зоозащитников и как неоценима их помощь».

Без кота и жизнь не та
Hannah Shaw

В возрасте шести недель Рей весит 400 г. Он всё ещё усердно работает на тем, чтобы становиться сильнее и больше с каждым днём. Ханна и её партнёр решительно настроены привести котёнка в отличную форму.

«Он счастлив, мурлычет, много ест и набирает вес. Теперь, когда он чувствует себя хорошо, его истинная натура наконец-то начинает проявляться, и он даже играет», – говорит женщина.

«Я убеждена, что объятия – это благо. Это действенное лекарство».

Без кота и жизнь не та
Hannah Shaw

С помощью Гаруна, плюшевого медвежонка и бесконечной любви приёмных родителей, Рей встал на путь к счастливой жизни, которую заслуживает.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hannah Shaw (@kittenxlady)