Спасатели увезли с пути урагана Флоренция 15 кошек и 21 собаку – никто не брошен в опасности!

Когда ураган подобрался слишком близко к городу Полис Айленд, что в Южной Каролине, в кошачьем приюте All 4 Paws Animal Rescue началась срочная эвакуация животных.

Без кота и жизнь не та

Помочь коллегам вызвались ребята из Big Fluffy Dog Rescue, собачьего приюта в Нэшвилле, штат Теннесси. Спасатели-собачники не ожидали, что им придётся перевозить не только собак… «Но что за Ноев ковчег без кошек? В общем, мы погрузили всю эту смешанную компанию в наш фургон и повезли их подальше от урагана», – отчитывается персонал собачьего приюта.

Так, в прошлый понедельник они спасли 21 собаку и 15 кошек, проехав более 20 часов туда и обратно. «Мы очень признательны работникам Big Fluffy Dog Rescue за то, что они забрали у нас нескольких пушистых друзей. Другие воспитанники уже эвакуированы», – прокомментировали в All 4 Paws Animal Rescue.

По прибытии в Нэшвилл восемь кошек отправились в местный приют, а остальные – на временное проживание к разным опекунам.

Без кота и жизнь не та

«Спасатели такие молодцы, не отказали в помощи ни единой кошке! Их машина была забита до отказа», – делятся впечатлениями в Nashville Cat Rescue.

Южнокаролинский приют полностью опустел!

Без кота и жизнь не та

«Животных эвакуировали перед ударом Флоренции не только в целях их безопасности, но ещё и для того, чтобы разгрузить приют на побережье – ведь после наводнений и шторма здесь будет слишком много работы», – говорят спасатели Нэшвилла.

Без кота и жизнь не та

«Мы с удовольствием позаботимся о нескольких кошках, которых нам привезли», – добавляют защитники животных.

Персонал и волонтёры уже ищут постоянные семьи для новичков.

Без кота и жизнь не та

«Сейчас каждое усыновление приносит двойную пользу. Во-первых, очередной котик находит дом. А во-вторых, ещё один опекун возвращается к активным спасательным работам».

Без кота и жизнь не та

«Рыженькая Бэль оставила Полис Айленд, чтобы попытать удачи в наших краях. Она немного на нервах из-за всех этих путешествий и перемен, но ужасно благодарна за спасение», – говорят нэшвиллские активисты.

Без кота и жизнь не та

Пять из восьми кошек, доставленных в Nashville Cat Rescue, уже пристроены в хорошие руки.

Этот мужчина подошёл к Кэтмобилю только посмотреть на котиков, но нечаянно влюбился в кошечку Иззи и забрал её. «Мы так рады за Иззи, её счастливое будущее уже началось!»

Без кота и жизнь не та

Видео: поездка в Кэтмобиле