Собака потеряла щенков, а котята – маму… Они нашли друг друга!

Спасённая после ДТП раненая собака выкормила два выводка осиротевших котят и дала им самое важное – материнскую любовь.

Без кота и жизнь не та
Cassie’s Place

Неделю назад в Cassie’s Place увидели тревожный пост о пуделе по имени Ева. «Она попала под машину и сломала обе передние лапы. Мы немедленно начали действовать», – рассказывает Мишель Зрубек, руководитель организации.

Мишель обратилась за помощью к Келси Кёрт, волонтёру из MASA Rescue (Мидленд, Техас) и Линде Поузи из City of Midland Animal Services. Вместе они принялись разрабатывать спасательную операцию.

«Нам нужно было придумать, как перевезти Еву в наш реабилитационный центр в Сан-Анджело, Техас».

Без кота и жизнь не та
Cassie’s Place

В соответствии с законами штата и общепринятыми правилами транспортировка откладывалась до 21 сентября. Теоретически, собаку могли хватиться, поэтому нужно было потянуть время. Когда, наконец, Келси приехала в приют забрать пуделя, её ждал сюрприз.

«Келси застала собаку за кормлением котят-сирот, – говорит Мишель. – Персонал приюта ещё в первый день заметил, что Ева выглядит грустной, на грани депрессии. У неё шло молоко – очевидно, она родила незадолго до аварии».

Без кота и жизнь не та
Cassie’s Place

Спасатели отправились на место ДТП, чтобы поискать щенков, но никого там не обнаружили. Пока Ева жила в приюте, туда же поступило два выводка котят. «Работники решили, что было бы неплохо положить малышей кормящей маме, вдруг она захочет их принять», – добавляет Мишель.

«Так и произошло. Ева начала заботиться о котятах и у неё даже поднялось настроение».

Без кота и жизнь не та
Cassie’s Place

В результате всей этой ситуации спасено целых 8 жизней! Тем же вечером в Cassie’s Place прибыла Линда О’Нил – женщина, которая вызвалась добровольно помочь с перевозкой животных.

«Мы увезли их в тихое и комфортное место, где Ева могла отойти от стресса, почувствовать себя защищённой и насладиться семейными радостями в новой обстановке».

Без кота и жизнь не та
Cassie’s Place

Мурлыча на все лады, котята жадно припали к молочному бару.

Полюбуйтесь на пуделя Еву и её котят в этом видео:

«Она очень любит своих приёмных детишек и гордится ими. Всякий раз, когда мы хвалим её талант воспитателя, она виляет хвостом. Иногда мы перекладываем котят, чтобы сменить постельное бельё – в такие моменты Ева начинает нервничать. Она скулит и тихонько гавкает, чтобы показать, как сильно расстроена», – говорит Мишель.

«С мытьём и кормлением она справляется на отлично. Её забота такая искренняя и трепетная, даже не верится, что дети ей не родные и вообще относятся к другому виду».

Без кота и жизнь не та
Cassie’s Place

Несмотря на тяжёлое физическое состояние, Ева только и думала о своих кошачьих воспитанниках. Возня с этими крохами её успокаивала и помогала пережить утрату щенков.

Следующим утром Еву с котятами осмотрел доктор Шин и его сотрудники в Knickerbocker Road Animal Hospital.

Без кота и жизнь не та
Cassie’s Place

И вот, на днях заботливая мамочка успешно перенесла операцию на передних лапах. Ей вставили штифты для сращивания костей в правильном положении.

Пока Ева восстанавливается, волонтёры кормят младший кошачий выводок через бутылочку. Тем временем, котята постарше уже учатся кушать по-взрослому. «Они немного неряшливы и не до конца разобрались, как пользоваться миской. Но всё равно сумели набить животики!»

Без кота и жизнь не та
Cassie’s Place

Семеро детишек расцвели – без помощи пуделя это вряд ли было бы возможно. Спустя несколько недель они будут готовы к усыновлению.

Ева воссоединится с младшими котятами, как только почувствует себя лучше.

Без кота и жизнь не та
Cassie’s Place