Шипящего котёнка обняли впервые в его жизни, после чего он осознал, что не стоит противиться силе любви

В промзоне нашёлся дикий котёночек. От вида людей он приходил в ужас, но когда спасательница его обняла, ему стало намного лучше.

Без кота и жизнь не та
Shuswap Paws Rescue

Келси Макнайт, волонтёр из Shuswap Paws Rescue Society, была извещена о двоих 4-недельных котятах, бедствующих на фабрике в городе Салмон Арм (Британская Колумбия, Канада). «Нашедший их джентльмен отрезал им пути к отступлению и связался с нашим штабом. Меня попросили забрать малышей», – рассказывает Келси.

Ко времени её прибытия один из фабричных работников успел влюбиться в девочку-котёнка и решил её усыновить. Тем временем, рыжий котёнок-мальчик был очень напуган и никого к себе не подпускал. Он шипел, бросался и кусался от страха.

«Я достаточно опытна в обращении с дикими кошками и котятами, поэтому не побоялась взять его на руки», – добавляет Келси.

Без кота и жизнь не та
Kelsey Mcknight

Ей удалось схватить и удержать шипящего котёнка. Сперва он попытался сопротивляться, но очень скоро счёл свои усилия тщетными, и его желание брыкаться начало слабеть.

«Едва я взяла его, он осознал, что я не боюсь и не собираюсь с ним церемониться, поэтому успокоился довольно быстро», – говорит Келси.

Без кота и жизнь не та
Kelsey Mcknight

Она отнесла его к своей машине и положила себе на колени. Рыжик был всё ещё крайне потрясён, но его эмоции уже начали утихать. «Ему не очень-то нравилось, что я прижимаю его к себе, но он не пытался убегать, раз уж попался. Уверенна, я первый человек, взявший его на руки».

Котёнок решил пообниматься ещё немного, когда осознал, что с зоозащитницей он в безопасности. «Заниматься поимкой этого перепуганного пирожочка, зацеловывать его и видеть, как он потихоньку начинает таять – лучшее чувство».

Без кота и жизнь не та
Kelsey Mcknight

Келси доставила его в дом передержки, где котёнок получил имя Оскар. Став чистым и сытым, он оценил удобство домашней жизни и перестал сторониться людей.

Всего за неделю Оскар преобразился. Не осталось и следа от того драчливого маленького дикаря, каким он был поначалу.

Без кота и жизнь не та
Shuswap Paws Rescue

«Он стал таким дурашливым и любопытным, постоянно смешил нас, когда натыкался на игрушки или собственный хвост», – говорит Барб Госселин, глава Shuswap Paws Rescue Society.

Любуйтесь Оскаром в этом милом видео:

Когда ему хотелось поспать, он заползал между тёплых человеческих коленей, будто так он чувствовал себя наиболее безопасно.

Без кота и жизнь не та
Shuswap Paws Rescue

Под заботой опекунов Оскар процветал несколько недель.

Он обожал своих человеческих друзей и с большим удовольствием утыкался в их ладони или колени, чтобы вздремнуть или просто понежиться.

Без кота и жизнь не та
Shuswap Paws Rescue

«Спустя некоторое время он научился доверять людям. В конце концов он был кастрирован и принят в любящую семью», – говорит Келси.

«Если бы в Shuswap Paws Rescue не смогли принять Оскара, он вырос бы диким и пополнил собою и без того немалое поголовье диких кошек в окрестностях Салмон Арм».

Без кота и жизнь не та
Shuswap Paws Rescue

Оскар мигом вырос и повзрослел, но кое-что так и не поменялось.

Он по-прежнему ручной котик и любитель понежиться – с того самого дня, как с ним случилось первое в его жизни объятие.

Без кота и жизнь не та
Shuswap Paws Rescue