Раненый кот нуждался в лечении, но ещё не знал, как много сделает для него ветеринар…

Ветеринар Чак Кроуфорд поехал по вызову, полечить приютского кота, но он не подозревал, что пациент станет для него другом. У Чака в жизни в тот момент было немало горя, а кот, казалось, мог ему с этим помочь…

Без кота и жизнь не та
Josh Farley / Kitsap Sun

Полосатого котика по кличке Гендальф подобрали на улице. Его имя было написано на его ошейнике. Больше никаких напоминаний о том, что у кота когда-то был дом и хозяин, не нашлось.

Кроме того, под ошейником зияла серьёзная рана. Увы, лечение, организованное ветеринарами приюта, не помогло – началось воспаление. И тут волонтёры подумали о Чаке Кроуфорде…

Ветеринар Чак Кроуфорд практикует лечение лазером. Ранее он трудился техником на субмаринах, но однажды понял, что хочет спасать животных, и получил соответствующее образование. Некоторое время назад на голову мужчины свалились беды. Один за другим умерли трое его пожилых котов, а затем и пёс. Здоровье Чака ухудшилось, он перенёс тяжёлую операцию…

Знакомство с Гендальфом пролило бальзам на его душу. Он сразу почувствовал с котом ментальное родство, тот будто понимал его без слов и чувствовал его настроение.

Ветеринар успешно вылечил Гендальфа, и пришла пора им прощаться. Но вдруг Чак осознал, что не готов отдать кота, ставшего ему таким родным, обратно в приют.

Без кота и жизнь не та
Josh Farley / Kitsap Sun

И хоть у жены Чака аллергия на кошек, она поддержала его желание приютить Гендальфа. Она говорит, что если кот может сделать её мужа счастливее, то так тому и быть.

Рождество кот встретил в своей новой семье. Все работники приюта за него от души порадовались – ведь изначально они хотели лишь вылечить Чака, а в итоге он нашёл и кров, и любовь!

Без кота и жизнь не та
Josh Farley / Kitsap Sun

Хорошо, когда соединяются сердца!