Породистую кошку кормили только макаронами и называли просто «кошкой». Она должна была рожать котят на продажу, но она не справлялась…

У Марии Сорокиной с детства аллергия на кошек. Она бы желала завести пушистика, но увы… Однако некоторое время назад её мечта нежданно-негаданно сбылась.

Так вышло, что Мария приняла живое участие в судьбе кошки, которую сейчас зовут Алисой. Примерно семь лет назад девушка забрала животное породы корниш-рекс у недобросовестных предыдущих владельцев. В прежней жизни бедная киса совершенно не получала человеческой заботы и была вынуждена спать на батарее в ванной комнате, из-за чего на её лапах ожоги.

Без кота и жизнь не та
Фото: Мария Сорокина

Кошку кормили только макаронами, реже – жареной картошкой. У неё даже не было клички, хозяева называли её просто кошкой. Видимо, были очень заняты, чтобы что-то придумывать.

А держали её исключительно для разведения породистых котят. Однажды она родила четверых, но выжил лишь один, и люди сочли, что пора избавиться от «невыгодного» питомца. Тогда-то Маша и купила у них кошку за 1,5 тысячи рублей…

Маша назвала свою новую подругу Алисой. Первые дни Алиса сидела под диваном и шипела на всякого, кто пытался приблизиться, но потом оттаяла.

Без кота и жизнь не та
Фото: Мария Сорокина

В дом Сорокиных кошка попала истощённой и облысевшей, но впоследствии, благодаря сбалансированному рациону, набрала здоровый вес и отрастила шерсть. Маша делала всё, чтобы её питомице было комфортно. Приятным сюрпризом стал тот факт, что аллергия у девушки так и не проявилась.

Без кота и жизнь не та
Фото: Мария Сорокина

С тех пор прошли годы. Мария и её супруг обожают Алису, а та отвечает им взаимностью.

Прекрасно, что аллергик смог обрести своё шерстяное счастье!