Полосатые котята счастливы оказаться в тепле, ведь их нашли в холодном сарае

Четыре котёночка теперь могут счастливо отдыхать в тёплом доме в компании приятеля для обнимашек, после того, как их подобрали на холоде.

Без кота и жизнь не та
Sarah Kelly

Волонтёрское объединение Sparkle Cat Rescue (в Северной Каролине) оповестили о крошечном котёнке, найденном на чьём-то участке. На улице было очень холодно, поэтому нашедший поспешил поискать помощи.

«Его нашли совсем одного вечером понедельника (неделю назад) и доставили в веткабинет, где им занимались до утра», – рассказывают спасатели.

Владелица участка тем временем решила поискать на территории других котят. На следующий день она услышала приглушённый визг из сарая и обнаружила ещё троих полосатиков из того же выводка, что и первый котёнок. Они были холодными на ощупь, температура их тел понизилась до критической отметки.

Без кота и жизнь не та
Sarah Kelly

Волонтёры Sparkle Cat Rescue сразу забрали котят и начали их откачивать. «Той ночью, когда их нашли, было ощутимо холодно (а скоро ещё сильнее похолодает). Их пришлось отогревать и отогревать».

К делу подключилась Сара Келли, опытный волонтёр передержки. Она поместила котят в инкубатор, регулирующий температуру маленьких тел.

Без кота и жизнь не та
Sarah Kelly

«Повезло, что у нас есть инкубатор для малышей, при поступлении они были невероятно холодными на ощупь», – говорит Сара.

«Мы несколько дней приводили их в состояние бодрости, активности и хорошего самочувствия. Побудь они на улице ещё немного дольше, страшно представить, что могло бы случиться».

Без кота и жизнь не та
Sarah Kelly

Первые 48 часов прошли для Сары напряжённо: она неустанно работала, выкармливая детёнышей, балансирующих на краю. Как только котята оживились, восстановили силы и аппетит, то начали двигаться и даже пытаться исследовать окружающее пространство.

Пока они продолжали лечение в своём комфортном инкубаторе, Сара принесла им обнимательную обезьянку, чтобы котятам было к кому прижиматься 24/7. Едва она положила обезьянку в их постель, малыши уткнулись в неё и замурчали в блаженстве.

Теперь плюшевая мама постоянно за ними присматривает, а они не засыпают без неё.

Без кота и жизнь не та
Sarah Kelly

Сара ласково назвала котят Мак (Макака), Ви (Верветка), Ри (Резус) и Ревун, в честь разных видов обезьян.

Несколько дней кропотливого ухода сделали своё дело – все четверо выкарабкались и стали наконец-то снова похожи на котят. Сара и её семья испустили вздох облегчения.

Без кота и жизнь не та
Sarah Kelly

«Эти малыши вообще не заинтересованы в еде, и мы использовали все научные хитрости, чтобы заставить их поесть, – добавляет Сара. – Помимо капельниц, мы экспериментировали с питательной смесью, соединяя молоко для котят с консервами для котят в разных пропорциях. Всё это было нелегко, но стоило того!».

Полосатые детишки больше ни дня не проведут на холоде. Они привыкают есть твёрдую пищу, учатся крепче стоять на ногах и наслаждаются привилегиями домашней жизни.

Без кота и жизнь не та
Sarah Kelly

Котята уже переехали из инкубатора в усовершенствованный номер-люкс с тёплыми лежанками и мягкими вещами, по которым так приятно перебирать лапками.

Их мамочка-Обезьяна всегда рядом. Походив вразвалочку по своему гнёздышку и устав, котята облепляют её со всех сторон и засыпают так сладко…

Без кота и жизнь не та
Sarah Kelly