Почти безнадёжных котят спасали всей командой волонтёров – и не зря

Трёхцветный котёнок с сестрой и братьями были найдены в плохом состоянии. Работая сообща, спасателям и волонтёрам удалось вернуть малышей к жизни.

Без кота и жизнь не та
Ashley Kelley

Две недели назад зоозащитникам Wrenn Rescues (полностью добровольческая организация в Южной Калифорнии) сообщили о четверых котятах в серьёзной беде. Их нашли в ужасном состоянии, исхудавшими.

Волонтёр Эшли Келли, не мешкая, поспешила в городской приют и забрала котят через считаные часы после того момента, как их туда доставили.

Судя по истощённости и загрязнённости котят, вдали от мамы они пробыли приличное время. «Эти крошки находились одни как минимум пару дней», – говорит Эшли.

Без кота и жизнь не та
Ashley Kelley

Котята были покрыты блохами, грязью и даже мусором. Тем не менее они проявляли невероятную волю к жизни, держались сплочённо и поддерживали друг друга.

Пройдя банные процедуры и покушав, малыши пригрелись в комфортной тёплой кроватке и принялись восполнять недополученный сон.

Без кота и жизнь не та
Ashley Kelley

Вирт (серо-белый) – коротышка, а Грегори (бело-рыжий) – самый крупный в выводке. Лорна (бледно-рыженькая) проспала первые пару дней. «Она вторая по росту и, определённо, самая сонная из всех».

Тётя Шёпот, трёхцветная девочка с уникальными отметинами на мордочке, напоминающими тест Роршаха, была полна решимости вырасти большой и сильной.

Без кота и жизнь не та
Ashley Kelley

Эшли начала лечить малышей от глазных инфекций и желудочных проблем, а также работала над общим укреплением их здоровья. Джен Мардер из Wrenn Rescues помогла обеспечить всем четверым котятам оптимальный уход.

Котята пошли на поправку, получая круглосуточное кормление, заботу и любовь.

Без кота и жизнь не та
Ashley Kelley

Примерно в возрасте трёх недель малыш Грег уже научился требовать обнимашки. Между ним и братом сформировалась сильная связь, и они прижимались друг к другу день и ночь.

«Грег с Виртом славный дуэт. По моему опыту, котята редко объединяются в столь раннем возрасте! Эти двое всегда вместе, и это очаровательно», – добавляет Эшли.

Без кота и жизнь не та
Ashley Kelley

Смотрите котят в этом милом видео:

«У Лорны бывает сварливое выражение лица, а Тётя Шёпот – самый сонный и весёлый ребёнок на свете, её ничто не заботит».

Как только у трёхцветной девочки начал проявляться характер, она без церемоний познакомила всех со своими новообретёнными дерзостью и харизмой.

Без кота и жизнь не та
Ashley Kelley

Тётя Шёпот не стесняется во весь голос заявлять о своих многочисленных нуждах. «Она определённо та ещё нахалка», – говорит Джен.

Всего за две недели трёхцветная девочка заметно округлилась и отрастила на животе здоровый жирок. Она совершила невероятный прорыв, разобралась во всех тонкостях еды и сна, и подготовила себя к следующему этапу взросления.

Без кота и жизнь не та
Ashley Kelley

«Она кушает, немного мяукает в знак того, что всё ещё недовольна мной, а затем удаляется спать, – говорит Эшли. – Эта девочка была слишком слаба, чтобы есть сама, но, очевидно, у неё нет проблем с ростом, когда её кормят».

Теперь, поправившись, она являет собой воплощение кошачьего очарования.

Без кота и жизнь не та
Ashley Kelley

«Вирт милейший паренёк, которого нельзя не заметить! Теперь, когда он сам выпивает бутылочку, у него всё отлично. Он всё ещё не такой здоровяк как брат и сёстры, но уверенно набирает вес», – говорит Эшли.

«Он мурчит интенсивно, а от его манеры требовать ласки сердитым мяуканьем моё сердце тает».

Без кота и жизнь не та
Ashley Kelley

Котята изменились до неузнаваемости меньше чем за две недели.

Их лапки наливаются силой с каждым днём, и им уже не терпится использовать их по назначению.

Без кота и жизнь не та
Ashley Kelley