Пара осчастливила кота с редким заболеванием, усыновив его вместе с его самым лучшим другом

Когда Жоржина Прайс встретила Тоби, она поняла – он идеальный. Она забрала домой не только его, но и его лучшего друга тоже.

Без кота и жизнь не та
Georgina Price

Тоби – 6-летний котик, который выглядит намного старше и мудрее своего возраста. У него кошачья кожная астения – заболевание, при котором кошачья кожа очень хрупкая, чрезмерно эластичная и легко отходит от тела, не вызывая при этом кровотечения. У людей подобное состояние известно под названием синдром Элерса – Данлоса.

«Это означает, что в его организме не производится достаточно коллагена. На нём не очень хорошо всё заживает и легко остаются шрамы», – объясняет Жоржина.

Но это не помешало ей влюбиться в милого котика. Когда Жоржина и её жених Кристофер Ладнер встретили Тоби в приюте, тот сидел, забившись в угол, и прятался за своего лучшего друга Квинтона.

Фотографии: Toby & Quinton Facebook | Instagram

Без кота и жизнь не та
Georgina Price

«Я увидела их на сайте приюта RSPCA и немедленно влюбилась, – рассказывает Жоржина. – Когда мы с ними знакомились, они оба пришли в ужас и вжались в стену. Тоби как спрятался за Квинтона, так и не высовывал носа, и дрожал. Я даже не смогла к нему притронуться, вот как он был напуган».

Когда котики попали в приют, они оба были в ужасном состоянии. Тоби пришлось удалить несколько зубов, а Квинтону – вообще все. Но друзья держались вместе в горе и в радости. Все в приюте поняли, как они друг в друге нуждаются, и что нужно отдавать их исключительно в одни руки.

Без кота и жизнь не та
Georgina Price

Жоржина увидела их грустные мордочки и сразу поняла, что они – именно те, кого нужно срочно забирать домой и любить. «Мы всегда будем заботиться о них, и давать им всю нежность и защиту, в которых они нуждаются».

Жених с невестой заполнили необходимые бумаги и официально сделали котиков частью своей семьи. Через несколько недель Тоби с братом уже прятались в укромных местах своего нового жилья.

Без кота и жизнь не та
Georgina Price

«Нам приходилось ставить им еду под кровать, откуда они выбирались лишь в двух случаях: если мы уходили из дома или ложились спать, – вспоминает Жоржина. – В конце концов они начали нам доверять, но это случилось очень нескоро».

Тоби чувствовал себя спокойнее в компании Квинтона и поэтому ходил за ним по пятам. По мере того, как Квинтон становился более уверенным, Тоби тоже потихоньку выбирался из своей раковины. В конце концов он изучил новое место обитания, передвигаясь позади своего лучшего друга, защитника и покровителя.

Без кота и жизнь не та
Georgina Price

Едва коты осознали, что они в безопасности, и больше не нужно бояться, то начали расцветать. «Тоби настоящий добряк и готов делать всё, что по душе Квинтону».

С каждым днём Тоби становился как будто чуточку выше ростом и, наконец, ощутил себя вполне комфортно в новом доме. В один прекрасный день он решил поискать ласки от своих людей и неожиданно открыл для себя обнимашки.

Без кота и жизнь не та
Georgina Price

Теперь всякий раз, когда Жоржина на кухне делает кофе, прибегает Тоби и тянется посмотреть, что же делает мамочка, и, конечно, выпрашивает себе угощение.

Смотрите Тоби в этом милом видео:

«Он игрив и полон жизни, а когда мы его только усыновили, он был напуганным и грустным. Ошеломительный эффект», – говорит Жоржина.

Тоби нравится, когда ему чешут животик, а ещё он с удовольствием играет со шнурками и попрыгунчиками. Он вновь почувствовал себя котёнком и никак не может нарезвиться со своим закадычным приятелем Квинтоном.

Без кота и жизнь не та
Georgina Price

«Квинтон – истинный старший брат. Он заботится о Тоби, вылизывает его, когда тот бывает неаккуратен, и будит по утрам папу к завтраку», – добавляет Жоржина.

«Они поджидают нас у окна, пока нас нет, и бегут встречать к двери, как только видят, что мы вернулись. Они настолько игривые и забавные, что оживляют всё своим присутствием».

Без кота и жизнь не та
Georgina Price

Вследствие болезни, Тоби требуется особенная забота, чтобы он оставался не только в безопасности, но и в лучшей форме.

«Мы принимаем все возможные меры: подстригаем его когти, держим дом в чистоте и стараемся не допускать, чтобы он обо что-то царапался. Нам повезло, что болезнь Тоби проявляется относительно легко».

Без кота и жизнь не та
Georgina Price

«Когда мы его усыновили, он весил 5,7 кг несмотря на миниатюрную комплекцию – это из-за лишней кожи. Тоби очень счастливый, здоровый мальчик, мы его безумно любим».

Шерстяные братья, рождённые от разных матерей, нашли себе такую семью, какую всегда хотели.

Без кота и жизнь не та
Georgina Price

«Им нужно было лишь немного любви, чтобы расцвести в прекрасных крошек, которыми они являются», – говорит Жоржина.

«Нам повезло, что Тоби и Квинтон с нами».

Без кота и жизнь не та
Georgina Price
  • Ната Ромашко

    Вот в нашумевшей Европе даже парни подростки занимаются валонтерством и спасают животных а у нас наши только и могут что убивать животных пить колоться и хамить люди нам Европа светит так же как ежу голая жопа мы ж нация дебилов