Мужчину разбудил шум на веранде… К нему в гости пожаловали 8 рысей

Тим Ньютон из Анкориджа, Аляска проснулся от шума, который доносился с его веранды. Проведя расследование мужчина обнаружил семью из 8 рысей, которые бегали и играли с таким энтузиазмом, будто закатили вечеринку дикой природы прямо перед его порогом.

«За все годы моей жизни на Аляске я видел рысей всего несколько раз и обычно не дольше пяти секунд. Было что-то чудесное в том, как эти животные резвились на моей веранде», – говорит Тим.

Без кота и жизнь не та
Tim Newton Photography

19 сентября Тима разбудил какой-то неопределённый шум снаружи дома. «Я слышал, как что-то бегало взад-вперед, шаги были очень быстрыми, это был странный звук», – рассказывает Тим.

Мужчина встал и направился к северному окну, чтобы разъяснить ситуацию. Он медленно открыл занавеску и был потрясен увиденным.

«Я воскликнул: «Боже мой, это кошка». Тогда я ещё думал, что ко мне пожаловала обычная домашняя кошка».

«Кошка» находилась в двух шагах от хозяина дома и наблюдала за двумя своими собратьями, которые увлечённо гонялись друг за дружкой. Тим приблизился к окну, чтобы поближе рассмотреть гостей и вдруг заметил кисточки у них на ушах.

Внезапно его осенило, что это не кошки, а маленькие рысята. «Малыши» были размером со взрослого домашнего кота, если даже не крупнее.

Тим – ландшафтный фотограф-любитель, потому в этой необычной ситуации он первым делом схватил видеокамеру и устремился в южную сторону дома, на которой все занавески были раскрыты.

Без кота и жизнь не та
Tim Newton Photography

«Я осторожно подошел к окну и начал фотографировать», – вспоминает Тим, – «Я даже не подозревал, что они могут быть такими игривыми!»

Рысята носились по веранде и резвились без остановки. Энергия переполняла диких котят, несмотря на их худощавые фигуры. Тиму удалось воспользоваться своей камерой несколько минут, прежде чем зверьки перебрались к северной части дома и исчезли из поля зрения.

Без кота и жизнь не та
Tim Newton Photography

«Я подумал: «Всё, я израсходовал свою удачу, и они ушли».

Тим подошел к двери в надежде последний раз взглянуть на великолепных существ, но, к его большому огорчению, никого не нашел. Когда он уже собирался закрыть стеклянную дверь, из кустов послышалось мяуканье. Это была мама-рысь.

«Этот голос отличался от голоса домашнего кота, совершенно другой акцент. Сперва она мяукнула коротко, а затем протяжно. Кажется, это был материнский призыв, потому что едва она издала этот звук, как трава под домом начала шевелиться и зелёные волны задвигались по направлению к маме-рыси. На кошачьем языке эти два мяуканья, должно быть, означали «А ну все сюда!».

Без кота и жизнь не та
Tim Newton Photography

Тогда Тим понял, что мама-рысь всё это время просто стояла у куста, невидимая в своей камуфляжной шубке. Котята опять прыгали по веранде, а хозяин дома стоял за стеклянной дверью. Он не мог поверить своей удаче и торопился сделать как можно больше снимков.

Щелчки объектива быстро заинтриговали детишек, и они начали озираться, пытаясь найти источник звука. В конце концов, это привлекло внимание мамы, и она последовала за выводком на веранду.

«Расстояние от моего местоположения до рысят было меньше 2 метров, и они смотрели на меня через стекло во все глаза в течение 5–10 секунд. Их родительница лишь коротко взглянула на меня и стала осматриваться кругом. Наконец они пришли к выводу, что никакой опасности я не представляю, ретировались обратно на веранду и снова превратили её в свою детскую площадку».

Без кота и жизнь не та
Tim Newton Photography

За это время Тим успел отснять более 100 фотографий и начал подумывать о том, чтобы продолжить фотосессию без преграды в виде стеклянной двери. Но для этого необходимо выйти на улицу.

«Я отправился к лестнице, которая вела на веранду. Отсюда я мог видеть маму-рысь, сидящую за кустом на лужайке. Обзор был не очень хороший, и я знал, что должен быть аккуратен, поэтому двигался так медленно, как мог».

Без кота и жизнь не та
Tim Newton Photography

Когда Тим уже почти спустился, он возобновил свою фотоохоту, изо всех сил стараясь не потревожить семью.

Однако один детёныш всё же заметил слежку, его заинтересовала загадочная щёлкающая коробочка. Котёнок начал подбираться ближе к фотографу, а тот тем временем без устали работал камерой.

Без кота и жизнь не та
Tim Newton Photography

«Я был очень взволнован и в какой-то момент неосознанно отнял камеру от лица. Наши взгляды пересеклись и на его мордочке отразился в ужас. Глаза были широко открыты, он развернулся и проскользнул через веранду», – сказал Тим.

«Я не знаю, почему это сделал. Может быть очарование этого дикого котёнка застигло меня врасплох и мне захотелось рассмотреть его вживую».

Без кота и жизнь не та
Tim Newton Photography

Несколько минут спустя все рысята перебрались ближе к маминому укрытию, и «вечеринка» подошла к концу. «Они обступили её, а затем она развернулась, пошла в сторону холма и исчезла», – рассказывает мужчина.

Тиму никогда не доводилось наблюдать за семьей потрясающих рысей в течение целых 40 минут.

Хотя он и не ожидает их снова увидеть, но всё равно надеется, что однажды некоторые из этих кошек вернутся, или, возможно, их дети будут резвиться в поле перед его домом.

Без кота и жизнь не та
Tim Newton Photography

Страница Тима на facebook:  Tim Newton Photography

  • Роман

    круто! повезло человеку!

  • jetsam

    только не надо их прикармливать. иначе перестанут охотится.
    здесь доброта (кормление) во вред.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/538333376506286/ Наталья Смоляк

    Какие они истощённые! Надо было их покормить. Ведь их маме тяжело прокормить пятерых повзрослевших котят.