Машинист спас котёнка, застрявшего в особом вагоне, за что уже на следующий день ему запретили возвращаться на работу

Крис Смолл, машинист Норфолкской Южной железной дороги, спас котёнка из вагона поезда, ещё не зная, что на следующий день за этот добрый поступок ему запретят работать.

Без кота и жизнь не та
Aprile Small

Крис Смолл, машинист Норфолкской Южной железной дороги, спас котёнка из вагона поезда, ещё не зная, что на следующий день за этот добрый поступок ему запретят работать.

30 октября Крис работал на ж/д вокзале в Луисвилле, штат Кентукки, когда услышал плач котёнка где-то вдоль путей. «Было темно и только что прошёл дождь, поэтому я не мог ничего увидеть. Я принялся осматриваться и проверять вагоны, – рассказывает Крис. – Я ожидал найти раненую кошку, но не удалось».

По мере того, как он приближался к особому вагону-цистерне, мяуканье становилось всё громче, и стало понятно, что оно доносится изнутри.

«Я наклонился и через щель-прорезь смог разглядеть крошечную мордочку, – добавляет мужчина. – Я сообщил моему боссу, что в цистерне котёнок, и нам необходимо её вскрыть, дабы его вытащить. Он ответил отказом, мол, «оставьте кошку в покое, сама вылезет», и велел возвращаться к работе».

Без кота и жизнь не та
Aprile Small

Крис подумал, что вряд ли крошечный котёнок сумеет самостоятельно выбраться. Он не знал, как долго малышка была заперта без еды и воды.

«Офис (местной службы отлова животных) закрылся в 19:00, и никому не получалось дозвониться. Я не собирался оставлять беспомощное создание умирать, поэтому пообещал котёнку, что если он всё ещё будет мяукать к тому моменту, как я закончу работать, то я вернусь и спасу его», – говорит Крис.

Жалобное мяуканье не прекратилось даже после того, как работа была завершена. «Убедившись, что автоцистерна на данный момент не готовится к отправке, я сбегал на станцию за парой мусорных щипцов».

Используя инструмент, он расчистил мусор в прорези, через которую видел мордочку. Затем он обнаружил плачущую кису и других котят из её выводка, увы, не выживших.

Без кота и жизнь не та
Aprile Small

«Я залез в отверстие ещё разок и схватил котёнка». Он заботливо её вытащил, вытер насухо и положил в карман своего комбинезона.

«Он быстро уснула, оказавшись в тепле впервые за неизвестно какой срок, – говорит Крис. – Я вернулся на станцию, и мой босс сказал: «Поздравляю, теперь у вас есть кошка, но, возможно, нет работы»».

Без кота и жизнь не та
Aprile Small

Крис назвал котёнка Слово – в честь того, что он дал ей слово вернуться, если она продолжит мяукать. «Её плач так и стоял бы у меня в ушах, если б я её бросил и не помог, поэтому я сдержал обещание и приютил её у себя дома».

На следующий день, перед началом трудового дня, Крису позвонили с работы. «Мне сказали, что я отстранён от службы в ожидании расследования, а если я до тех пор ступлю на территорию режимного объекта, то буду арестован», – говорит он.

Вот что написал работодатель на официальной странице компании в Facebook: «Компания Norfolk Southern не комментирует текущие расследования, касающиеся сотрудников, на которых распространяется коллективный договор. Однако мы можем подтвердить, что в настоящее время сотрудник не уволен».

Без кота и жизнь не та
Aprile Small

Эйприл Смолл, жена Криса, поясняет: «Они позвонили и сказали: «Вы уволены». Компания утверждает, что договор не расторгнут, потому что они всё ещё спорят с профсоюзом».

Нынче котёнок впервые проверился у ветеринара, не нашедшего у малышки никаких болезней.

Без кота и жизнь не та
Aprile Small

Маленькой Слово, предположительно, около двух недель отроду, и она быстро освоилась в своём новом доме, где её «удочерила» местная собачка по кличке Дейзи.

«Слово кушает из бутылочки и неистово охраняется нашим щенком Дейзи», – говорит Эйприл.

Без кота и жизнь не та
Aprile Small

«Она мурлычет и очень счастлива быть в тепле и сухости, с полным животиком. У неё зверский аппетит, она в безопасности и всеми любима».

Смотрите котёнка по имени Слово в этом миленьком видео: