Котёнок защищает младшего брата, хоть тот и не родной, и не покидает его в трудный час

Двух полосатых котят спасли вместе, и с того дня они неразлучны.

Без кота и жизнь не та
Sarah Kelly

В городской приют Северной Каролины однажды привезли кошачью переноску. Сказали, что внутри котёнок. Пока волонтёры искали полосатому малышу волонтёра, выяснилось, что под одеялом прячется ещё один пушистый комочек…

На помощь поспешила Сара Келли, волонтёр передержки от Sparkle Cat Rescue. «Появление второго котёнка стало для всех сюрпризом, – говорит Сара. – Мы не представляем, откуда он взялся и почему они вместе. Котята разного возраста, но испытывают взаимную привязанность, друг без друга не могут».

Полосатый помельче (Барнс) моложе на 2–3 недели, чем старший котёнок (Нобль) и почти вдвое меньше по размеру. Младший прижимался к старшему и утыкался в его мех, чтобы успокоиться.

Без кота и жизнь не та
Sarah Kelly

Первые несколько дней на передержке неродные братья были совершенно неразлучны. Пока они осваивались в домашней обстановке, Барнс оставался тенью Нобля.

Младший всё время держался к старшему поближе, воспринимая его как свой щит. Нобль, в свою очередь, никогда не покидал Барнса, рядом с которым ему тоже было гораздо легче привыкать к людскому обществу.

Без кота и жизнь не та
Sarah Kelly

У малыша Барнса было несколько проблем со здоровьем, которые не сразу вылечились, но Нобль всегда утешал его и купал в любви. Они начинали икать друг друга, стоило их разлучить даже на короткое время.

Нобль присматривал за младшим братиком, прибегал по первому его зову и заботился, как умел.

Без кота и жизнь не та
Sarah Kelly

Барнсу предстояло ещё расти и расти, а Нобль поддерживал его изо всех сил. Он наблюдал, как протекает лечение желудочно-кишечных проблем котёнка, вылизывал и обнимал его, чтобы подбодрить.

С помощью Нобля маленький полосатик наконец-то достаточно подрос – перед ним открылся новый жизненный этап.

Без кота и жизнь не та
Sarah Kelly

Учитывая, как много котята друг для друга значат, спасатели не рассматривали возможности пристраивать их в хорошие руки раздельно.

Даже повзрослев, Барнс всё никак не мог насытиться объятиями любимого брата.

Без кота и жизнь не та
Sarah Kelly

Мишель наткнулась на трогательную историю котят и влюбилась в обоих. Чтобы познакомиться с мальчиками, она приехала аж из Чикаго. Это была любовь с первого взгляда.

Котята забрались к ней на руки как к старой знакомой. Барнс заполз на плечо к своему новому папе и сразу уснул.

Без кота и жизнь не та
Sarah Kelly

И вот, два котёнка, переименованные в Тобиаса и Калеба, воцарились в собственном доме.

«Мишель суждено было стать их мамой, её любовь к ним совершенно особенная! Она проявила безграничное терпение и уделила внимание всем дополнительным нуждам Тобиаса, – рассказывает Сара. – Мальчишки идеальны во всех отношениях и вполне заслуженно вытянули этот счастливый билет».

Без кота и жизнь не та
Sarah Kelly

«Мы очень довольны, что они нашли наконец-то дом и лучших родителей, о которых могли мечтать».

Тобиас, тот что помладше, превратился в роскошного полосатого кота. Его возлюбленный братец Калеб отрастил поистине королевский мех.

Без кота и жизнь не та
Sarah Kelly

С того дня, когда их двоих подобрали, прошло около года. Тобиас отъелся до 5,4 кг. Семья им очень гордится!

Без кота и жизнь не та
Sarah Kelly