Котёнок получил от своего ветеринара подарок, с которым никогда больше не расставался

«С тех пор она таскает за собой эту подушку, куда бы ни направилась. Мы находим её по всему дому в самых неожиданных местах»

Хотим мы того или нет, но многие из нас до сих пор помнят любимые вещи детства. Это может быть мягкая игрушка или особенное одеяло, защищающее от подкроватных монстров. Эти предметы всегда немного потрёпаны, но зато они были рядом в период нашего взросления и лучше всего помогали справляться со стрессом.

Для кошки по имени Бэль такой незаменимой вещью стала крошечная подушка.

Без кота и жизнь не та
Katie Gaber

В мае 2017 женщина из Северной Дакоты по имени Кэти Габер приняла малышку Бэль, забрав её от родных братьев и сестёр. Девушка заметила подкупающую особенность в характере нового питомца. Дело в том, что Бэль оказалась необычайно приставучей.

«Она будто прилипла к нам и ни за что не желала уходить. Так мы поняли, что это наша кошечка», – вспоминает Кэти.

Без кота и жизнь не та
Katie Gaber

Когда Бэль поселилась в новом доме, стало ясно, что местный 3-летний кот Джаззи хоть и готов терпеть её присутствие, но не сильно заинтересован в пылких обнимашках. Бэль получала много любви и ласки от своей семьи, но ей всё-таки чего-то не хватало.

Без кота и жизнь не та
Katie Gaber

Чего именно – стало известно после первой поездки к ветеринару.

Бэль не обрадовалась предстоящему посещению медицинского кабинета, тем более, что её там ждала операция по стерилизации. Но врач решил помочь пациентке пережить этот непростой опыт и подарил ей идеальную успокоительную вещицу.

Без кота и жизнь не та
Katie Gaber

«Когда мы высадили Бэль из переноски, ветеринар протянул ей маленькую подушку, чтобы наладить контакт. И она в эту подушку просто влюбилась», – говорит Кэти. «Позже, когда мы уже забирали Бэль, доктор отдал нам приглянувшуюся ей вещь и сказал, что она очень понравилась котёнку и потому однозначно стоит её сохранить».

Без кота и жизнь не та
Katie Gaber

Видавшая виды красно-белая подушечка не казалась какой-то особенной. По правде говоря, она являлась просто двумя кусочками обычного махрового полотенца, сшитыми между собой. Но с тех пор Бэль практически не расставалась с этим мягким аксессуаром.

«С тех пор она таскает за собой эту подушку, куда бы ни направилась, – говорит Кэти. – Мы находим её по всему дому в самых неожиданных местах».

Без кота и жизнь не та
Katie Gaber

Подушка служит игрушкой и компаньоном, а иногда даже просто подушкой. «Обычно она переносит её в зубах с места на место, или может положить между лапами, чтобы хорошенько попинать и покусать, – рассказывает Кэти. – А потом устаёт, кладёт голову на ткань и засыпает».

Без кота и жизнь не та
Katie Gaber

Приёмные родители Бэль до конца не понимают, почему их любимица так привязана к обычному куску материи. Это действительно странно, ведь, по словам Кэти, подушка даже не набита кошачьей мятой.

Без кота и жизнь не та
Katie Gaber

Семья придерживается такой версии: кошке нравится аксессуар, потому что он плюшевый и действует успокаивающе, а также он может служить напоминанием о детстве. «Мне кажется, секрет подушки в её мягкой текстуре, вот почему Бэль её обожает, – говорит Кэти. – А моей маме нравится верить, что якобы аксессуар каким-то образом заставляет кошку думать о родной матери».

Без кота и жизнь не та
Katie Gaber

Как бы то ни было, истинную причину установить сложно. Бэль растёт, подушка становится всё меньше и меньше относительно своей пушистой хозяйки, но та по-прежнему не желает расставаться с любимым амулетом.