Котёнок, подобранный во дворе, находит друга своей мечты – идеальная партия!

Чёрно-белый котик, найденный во дворе, подружился с другим котёнком, спасённым от той же участи.

Без кота и жизнь не та
Ashley Kelley

Котёночка нашли совсем одного посередине земельного участка и принесли зоозащитникам Wrenn Rescues (в Южной Калифорнии) в надежде, что там ему обеспечат лучшую жизнь. Похоже, что кошка-мама переносила своих детей и каким-то образом одного потеряла.

«Он был под присмотром целый день, но мама так и не вернулась за ним, и других котят наши не обнаружили, – говорит Эшли Келли, волонтёр передержки. – Оставлять его там на ночь было небезопасно, поскольку в округе водятся койоты, поэтому котёнка принесли мне».

Мальчик, названный Дали, немедленно вцепился в бутылочку и проглотил молочную смесь с завидным аппетитом. Насытившись, он свернулся у приёмной мамы на руках и разразился мурлыканьем.

За следующие несколько дней его ушки встали торчком, шёрстка распушилась, живот стал мягким и пухленьким.

Без кота и жизнь не та
Ashley Kelley

Мур-моторчик Дали редко бывает выключенным. Стоит Эшли зайти в комнату, котёнок-счастливчик уже наготове, ждёт внимания и ласки.

«У меня никогда не было таких довольных и спокойных, ленивых младенцев. Мне приходилось побуждать его к движению после кормёжек. Он предпочёл бы свернуться калачиком и снова заснуть на моих коленях с мурлыканьем».

Без кота и жизнь не та
Ashley Kelley, Jen Marder

Зная, как важно котёнку иметь друга, чтобы развиваться, спасатели решили свести его с ещё одним одиночкой.

Прямо перед прибытием Дали другой котёнок по кличке Реми был также найден один, без мамы. Как и чёрно-белого, его обнаружили на чьём-то дворе и поспешно подобрали, после чего отправили на передержку к волонтёру Джен Мардер.

Без кота и жизнь не та
Jen Marder

Реми был вспыльчивым и дерзким, и не сдерживал своего часто возникающего негодования. «После двух купаний с вымыванием противных блох, мы начали находить общий язык», – говорит Джен.

Он стал благосклонно относиться к приёмной маме, распробовал ласку и почёсывания животика. Первые пару недель Джен выхаживала котёнка и подарила ему игрушечную «маму» с эффектом сердцебиения, чтобы не скучал, но малыш Реми требовал большего.

Без кота и жизнь не та
Jen Marder

Если Реми чего-то хочет, то тут же это делает. Паренёк не отпускал приёмную маму из комнаты, пока она его хорошенько не погладит. Он бросал все силы организма на то, чтобы выбраться из гнезда, и не принимал возражений.

Он очень занятой и деловой мальчуган, постоянно в движении.

Без кота и жизнь не та
Jen Marder

«Он любит бороться со своей бутылочкой и подтягиваться на ней прежде, чем закончит есть. Он привередливый, смышлёный и озорной парень».

Реми был переполнен необузданной энергией и остро нуждался в друге, с которым можно поиграть. Когда он полностью выздоровел, Дали, энергосберегающий котёнок, присоединился к нему на передержке. Это была любовь с первого взгляда.

Без кота и жизнь не та
Jen Marder

В знак приветствия Реми скакал вокруг нового друга и дружелюбно стукал лапками по его мордочке. Чёрно-белый мальчик растерялся и не знал, что противопоставить такому напору, но приятелю был определённо рад. Люди не успели обернуться, как котята уже носились по дому, боролись и обнимались в перерывах.

Полюбуйтесь на двух котят в милом видео:

Пока Дали нежится на чьих-то коленках, Реми постоянно выныривает из очередных обнимашек и подначивает Дали поиграть с ним.

Без кота и жизнь не та
Jen Marder

«Ему нравится, когда человек его обнимает, и он дарит поцелуи в ответ. Но кошачьи дела для него очень важны, поэтому он скоро сбегает, чтобы порезвиться и подразнить Дали, – говорит Джен. – Дали старается не отставать от Реми, хотя это и непросто – гоняться, за всем, что движется по всему дому!».

Реми не дождался своей очереди и попытался перекусить из бутылочки брата.

Без кота и жизнь не та
Jen Marder

После пережитых в детстве потрясений два приятели нашли друг друга и стали неразлучны. А на прошлых выходных сбылась их мечта – они вместе отправились в собственный дом.

«Эти парни настоящие весельчаки, я буду скучать по ним, но их ждёт безусловно лучшая жизнь», – добавляет Джен.

Без кота и жизнь не та
Jen Marder

Котята, теперь переименованные в Чарли (Дали) и Артура (Реми), прекрасно обосновались в новой обители. Чарли следует примеру брата, когда они изучают всякие уголки и закоулочки, и от души наслаждаются новой роскошной жизнью, одной на двоих.

«Они отлично себя чувствуют в новом доме и уже держат новых родителей в своих маленьких кулачках!».

Без кота и жизнь не та
Jen Marder