Котёнок не прекращал бороться и сумел обмануть смерть, несмотря на все трудности

Этот крошечный котёнок родился с деформированной грудной клеткой, но продолжал цепляться за жизнь, хотя шансы были крайне малы.

Встречайте чудесную малышку Элли!

Без кота и жизнь не та

Саманта Фокс, основатель организации Fox Foster Kittens в Сарасоте, Флорида, спасла нескольких беременных кошек из южной части штата. Несколько дней спустя мамочка по имени Эшли родила семерых котят.

Шестеро младенцев росли, а седьмая Элли – нет. Ветеринар обнаружил у неё специфическую патологию, воронкообразную деформацию грудной клетки – это когда передние отделы рёбер и рёберные хрящи западают внутрь груди.

«Ветеринар сказала, что это самый тяжёлый случай заболевания в её практике. Хирургическое вмешательство при таком диагнозе обычно не проводится до тех пор, пока вес котёнка не достигнет хотя бы 900 г, а лучше – больше. Но рёбра Элли уже начали мешать внутренним органам, поэтому пришлось впервые прооперировать её, когда она весила меньше 500 г», – рассказывает Саманта.

Без кота и жизнь не та

Рёберные кости прижимали сердце и лёгкие, что сильно затрудняло дыхание.

«Многие котята живут с этим дефектом до тех пор, пока им не исполнится несколько месяцев и только тогда допускаются к операции. К сожалению, мы не могли ждать, когда Элли подрастёт, счёт пошёл на дни».

Без кота и жизнь не та

Несмотря на серьёзные риски, котёнок был прооперирован удачно.

Первые 24 часа после операции имели решающее значение. Она сумела выкарабкаться и уже на следующий день пришла в себя, о чём сразу же оповестила мяуканьем свою приёмную маму. «Потом она непрерывно требовала от меня ласки почти целый день».

Без кота и жизнь не та

«Она очень общительная девушка. Любит быть в центре внимания, чтобы её обязательно целовали. Если я по каким-то причинам не беру её на руки, она плачет до тех пор, пока я не передумаю», – говорит Саманта.

Маленькая Элли не давала опекунам отлучиться от себя даже на несколько секунд. «Поэтому мы посменно дежурили, чтобы не оставлять её одну».

Без кота и жизнь не та

Прошло чуть больше недели, внезапно у Элли начались проблемы с дыханием.

«Тогда ветеринар понял, что один из её швов разошёлся. При исправлении воронкообразной деформации грудной клетки накладываются сложные швы, которые способствуют правильному формированию костей».

Без кота и жизнь не та

Элли снова забрали в операционную.

«Всё было отлично, пока не пришло время отходить от наркоза. Оказалось, что в какой-то момент операции её мозг испытал кислородное голодание, хотя врачи дали ей достаточно кислорода. Она никак не просыпалась», – вспоминает Саманта.

Без кота и жизнь не та

Когда все уже потеряли надежду, случилось чудо – Элли открыла глаза и замяукала.

«Мы не поверили тому, что увидели. Все были просто в шоке! А она встала как ни в чём не бывало и начала самостоятельно дышать!», – говорит Саманта.

Без кота и жизнь не та

Элли пришла в себя после второй операции и требует внимания

Ей предстоит носить гипсовую повязку в течение шести недель, чтобы грудная клетка успела принять новую форму. Невероятный двухмесячный котёнок, весом менее полкило, обманул смерть!

Элли едет домой!

Без кота и жизнь не та

Маленькая воительница

Элли уже кушает, пьёт и самостоятельно ходит в лоточек.

«Эта девчонка – настоящий боец!»

Без кота и жизнь не та
Охотится на палец приёмной мамы

Следите за Элли на Facebook и Instagram