Котёнка нашли на раскалённом асфальте – никто не ожидал, что он сумеет остаться в живых…

Два месяца назад, знойным летним днём, добрый самаритянин из Куинса, Нью-Йорк, наткнулся на крошечного котёнка с ещё не отвалившейся пуповиной.

Кошачья кожа покрылась ожогами от горячего асфальта и прямых лучей солнца. Котёнку было всего несколько дней отроду, но, как оказалось, в его худенькой груди билось сердце воина.

Без кота и жизнь не та
Joanne Leotta

Мама бросила маленького Чито приличное количество времени назад. «У него была ранена задняя лапка, а в ране полно личинок. Добрый человек, подобравший Чито на улице, доставил его ко мне в мой офис», – рассказывает Джоан Лиотта.

Джоан немедленно вооружилась бутылочкой с заменителем молока для котят и Педилитом. Хрупкий детёныш немного пришёл в себя.

Но он всё ещё был очень слаб из-за раны. Джоан обратилась к Бет Стерн, которая согласилась доставить котёнка в ветклинику Long Island Veterinary Specialists для полноценного лечения.

Без кота и жизнь не та
Joanne Leotta

«Первые несколько недель врачи усиленно хлопотали над Чито, но тот не поправлялся. Видимо, был ещё не готов», – говорит Джоан.

Чито боролся за жизнь, а сотрудники лечебницы не уставали удивляться его сильной воле. «В ту пору он легко раздражался и всё время был начеку».

Без кота и жизнь не та
Joanne Leotta

Полюбуйтесь на только что спасённого Чито в этом видео:

Команда ветеринаров боролась вместе с котёнком. Спустя 7 длинных недель все страхи и проблемы остались, наконец, позади. Чито избавился от нехорошей респираторной инфекции, диареи, обезвоживания и последствий загрязнения раны.

«В конце концов, через 7 недель, показавшихся нам вечностью, он настолько окреп, что смог покинуть больницу», – говорит Джоан.

Без кота и жизнь не та
Joanne Leotta

Бет вызвалась забрать котёнка к себе, дабы он мог социализироваться перед предстоящим усыновлением. Когда малыш прибыл к женщине домой, он весил всего полкило.

Маленький табби – сама нежность, несмотря на тяжёлое начало жизни. На передержке он доверчиво ластился ко всем, кого встречал.

Без кота и жизнь не та
Beth Stern

Чито обожал засыпать, свернувшись клубочком в человеческих руках или на коленках. Тёплые объятия – вот всё, чего он хотел.

«Малыш Чито так преданно глядит на Бет и замечательных работников LIVS! Он благодарен, что они не махнули на него рукой», – уверена Джоан.

Без кота и жизнь не та
Joanne Leotta

По прошествии ещё пары недель Чито вплотную подошёл к началу следующей главы своей Книги жизни.

Никто не ожидал, что бедный котёнок сумеет выжить. Но маленький воин с успехом прошёл через взрослые испытания.

Завтра Чито уже будут любить и лелеять в его новом доме. «Иногда нужно объединиться всем миром, чтобы спасти одну жизнь, но оно точно того стоит!»