Котята-сироты почувствовали себя любимыми и нужными в объятиях терапевтической собаки

В окрестностях Северной Каролины нашли двух осиротевших котят – они плакали, призывая маму, которая была неизвестно где.

Без кота и жизнь не та
Casaundra Maimone

15 сентября эта одинокая парочка попала в приют Juliet’s House Animal Rescue в Гринсборо.

«Они лежали прямо на улице. К счастью, добрый человек обнаружил их до того, как начался проливной дождь», – рассказывают спасатели.

Для выживания двухнедельным котятам требовалась круглосуточная забота. «Уход за грудными сиротами – всегда очень трудоёмкий процесс. Их нужно кормить из бутылочки каждые 2–3 часа и это только начало».

Без кота и жизнь не та
Casaundra Maimone

Кассандра Маймон, волонтёр упомянутой организации, приняла самое энергичное участие в судьбе малышей. «Им было совершенно некуда идти, не могли же мы оставить их без помощи», – говорит женщина.

Кассандра без промедления начала кормить малюток заменителем материнского молока, а её йоркширский терьер Винни возглавила обнимательную терапию. Котята с удовольствием зарылись в шелковистую собачью шубку и раскатисто замурчали.

Без кота и жизнь не та
Casaundra Maimone

Их назвали Майлз и Уиллоу. Тёплая, ласковая и любящая Винни стала для малышей бесконечным источником утешения. Они держались за неё, будто за родную маму.

Двухнедельные младенцы весили около 200 г каждый. «Осиротеть в таком возрасте – очень тяжкое испытание, сопряжённое с кучей рисков. Но мы делаем всё возможное, чтобы котята росли здоровыми и крепкими».

Без кота и жизнь не та
Casaundra Maimone

Смотрите историю спасения в этом видео:

Ласковая Винни помогла детишкам сохранить боевой дух. Рядом с нею они могли спокойно засыпать, не боясь ничего.

«Они, конечно, заставили нас всех потрудиться, но мы получили бесценный опыт», – говорит приёмная мать.

Без кота и жизнь не та
Casaundra Maimone

Подруга Кассандры смастерила для малышей крошечные нагрудники

Майлз и Уиллоу ничто на свете не ценят больше, чем объятия Винни, ведь она напоминает им маму. Благодаря активной помощи йорка котята выжили и процветают.

«Винни – магнит для котят».

Без кота и жизнь не та
Casaundra Maimone