Котята, найденные в горах, ухватились за спасателя как за родную маму

Троих брошенных котят нашли на туристической тропе – пара путешественников услыхала их плач.

Без кота и жизнь не та
Shuswap Paws Rescue

Вчера Дженис и Дин Смиты из Канады совершали восхождение на гору Бастион в Британской Колумбии без малейших представлений о том, какой сюрприз готовит им этот вечер. К концу их путешествия, возвращаясь к машине, они будто бы увидели скунса на дороге.

Как только они подошли посмотреть поближе, то с удивлением обнаружили трёх маленьких котят, которые слонялись сами по себе, без мамы. Двое немедленно выбежали навстречу людям, мяукая и прося внимания, пока третий котёнок прятался позади них.

Выглядело так, будто их намеренно кто-то оставил в горах, потому что поблизости не было ни единого жилого строения. Муж с женой подхватили котят и позвонили своему другу за помощью.

Тогда была проинформирована Барбара Госселин, основательница Shuswap Paws Rescue. «Я получила звонок прошлым вечером в половину одиннадцатого. Путешественники нашли котят там, где не было домов, – рассказывает Барбара. – Они получили мой адрес и принесли их мне».

Без кота и жизнь не та
Shuswap Paws Rescue

Когда они прибыли, Барбара уже подготовила миску еды. Все трое котят быстро собрались вокруг угощения и позабыли обо всём на свете.

Судя по всему, котята не ели как минимум день, поскольку казались немного тощими. Наполнив животики, они подошли к Деннису Госселин, мужу Барбары, и начали хором мяукать и ластиться к нему.

Без кота и жизнь не та
Shuswap Paws Rescue

«Они не прекращали плакать, пока мой муж не взял их на руки, – говорит Барбара. – Они присасывались к его уху, засыпая на его плече. Им хотелось нежности».

Трио немедленно взялось за Денниса, будто он стал их мамой. Маленький рэгдолл-полукровка прыгнул прямо на его плечо и решил, что не прочь кататься так по всему дому.

Без кота и жизнь не та
Shuswap Paws Rescue

Они были не только голодные до еды, но также истосковались по вниманию и любви.

Смотрите котят в этом милом видео:

Котят назвали Клум, Арктерикс и Климит. Они быстро обжились в доме своих опекунов и начали резвиться с игрушками.

Без кота и жизнь не та
Shuswap Paws Rescue

«Клум самый ласковый, мурчит громче всех. Ему нравится, когда его гладят, он даже бросает игру ради этого», – говорит Барбрара.

«Климит самый спокойный, мурчит тихонько, но обожает, чтобы ему чесали за ушком. Арктерикс очень игривый и любит запрыгивать человеку на спину».

Без кота и жизнь не та
Shuswap Paws Rescue

Три кошачьих брата не могут насытиться вниманием своих приёмных родителей и требуют обнимашек при каждой удобной возможности.

Они останутся под заботой опекунов, пока не подрастут достаточно, чтобы быть пристроенными через Shuswap Paws Rescue и Critteraid Animal Sanctuary. Но пока им ещё есть куда расти.

Без кота и жизнь не та
Shuswap Paws Rescue

Когда они не свисают с чьих-нибудь плеч, то барахтаются в своей мягкой, уютной кровати, мурча в блаженстве.

Жизнь хороша внутри безопасного дома с едой, игрушками и людьми, которые всегда обнимут.

Без кота и жизнь не та
Shuswap Paws Rescue