Коту было 18 лет, когда он выбрал себе человека. Два года спустя они отмечают его 20-летие

Коту было 18 лет, когда он нашёл себе постоянного хозяина. С тех пор они практически не разлучаются.

Без кота и жизнь не та
Tim Adams

Зоозащитники Purrfect Pals Cat Sanctuary and Adoption Centers в Арлингтоне (штат Вашингтон) забрали из городского приюта 18-летнего кота, чтобы дать ему шанс на лучшую жизнь. Чёрно-белого котика сдали в приют, когда его владелец больше не мог о нём заботиться.

Милое пожилое создание проявляло невероятную жизнестойкость – все волонтёры и персонал были покорены. «Он классный и ручной, в элегантном смокинге с белыми варежками, – комментируют активисты. – Как и положено в его возрасте, он сговорчивый парень, умеющий приспособиться к любым жизненным переменам».

Спасатели начали искать этому достойному старичку подходящий дом. Ему требовалось место, где бы он чувствовал себя в безопасности, с комфортом бездельничал и дремал в свои золотые годы.

«Таким котам как он надлежит жить рядом с верными людьми, греть свои кости на солнышке и укладывать голову на мягкие подушки, – добавляют спасатели. – Ни один приют не заменит им родного дома».

Без кота и жизнь не та
Tim Adams

Тим Адамс, имеющий опыт содержания пожилых кошек, заинтересовался историей Сэмми и сразу влюбился в него. «Я знаю, что обычно люди не хотят брать питомцев в возрасте. Я решил отправиться с ним на встречу», – говорит Тим.

По прибытии мужчина увидел, что Сэмми сидит один в центре усыновления и выглядит удручённым. Когда Тим подошёл, Сэмми оживился и явно проникся к человеку симпатией.

«Сэмми потёрся мордочкой о мои руки, ещё и ещё. Он сразу привязался ко мне, – говорит Тим. – Я понял, что заберу его домой».

Без кота и жизнь не та
Tim Adams

В 18-летнем возрасте чёрно-белый котик имел несколько хронических болезней, что означало необходимость особой диеты, но Тима это не смутило – у его кошки была схожая ситуация.

Сэмми попрощался с приютской жизнью и переехал в свою новую обитель. Первые несколько дней он не отлипал от папы, следуя за ним по всему дому. Кот обвивал человека лапками или сворачивался у него на коленях при каждой возможности.

Без кота и жизнь не та
Tim Adams

Пожилой хороший мальчик по-настоящему расцвёл в собственном доме, получая обнимашек, сколько душе угодно. По утрам Тим просыпался от мурлыканья котика у него на руках, а колени мужчины стали любимым местом Сэмми для сна.

У кота отчётливое мурлыканье, звучащее с примесью щебетания. Когда ему чешут под подбородком, он немедленно включает свой мур-моторчик на полную в несказанном блаженстве.

Без кота и жизнь не та
Tim Adams

Сэмми не очень болтлив, но точно знает, как растопить сердце своего человека беззвучным «мяу». Проводя время с папой один на один, он счастливее всех.

«Он тактичный, терпеливый и очень ласковый, – говорит Тим. – Его любимые занятия – лежать на солнышке или у меня на коленях».

Без кота и жизнь не та
Tim Adams

В этом мае коту исполнилось 20. Тим отпраздновал эту внушительную веху – сделал четвероногому другу торт, наполненный любимыми лакомствами именинника.

Наевшись до отвала, Сэмми прильнул к папе, завёл колыбельную и уснул.

Без кота и жизнь не та
Tim Adams

За прошедшие два потрясающих года Сэмми стал самым верным компаньоном Тима и живой грелочкой для коленей. Он наполняет дом своим очаровательным щебечущим мурлыканьем и никогда не отлынивает от обнимашек.

Ручное создание счастливо и довольно, зная, что рядом преданный человек, с которым никакая пенсия не страшна.

Без кота и жизнь не та
Tim Adams

«Я бы всем посоветовал брать пожилых питомцев. Рискнув таким образом, вы наверняка получите милейшего, любящего, благодарного друга. Содержание Сэмми сопряжено с некоторыми трудностями, но они все мне в радость», – говорит Тим.

Без кота и жизнь не та
Tim Adams