Котик расстался со своими ушами, зато приобрёл семью и единомышленников – таких же котов с особенными потребностями

В приюте Purrfect Pals Cat Sanctuary, что в Арлингтоне (пригород Вашингтона), найдётся место для каждой обездоленной кошки. Здесь никогда никого не усыпляют и с радостью принимают даже тех животных, которые якобы «не отвечают критериям усыновления». Приют предоставляет комфортное жильё для старых, больных и асоциальных кошек, чтобы они могли спокойно ждать своих будущих хозяев так долго, как потребуется.

Пика попал в Purrfect Pals в прошлом году, после скитаний под открытым небом. Уши он потерял из-за кожного заболевания, но слух при этом сохранился. Некая семья нашла его под своим гаражом и отвезла к ветеринару. Коту явно требовалась медицинская помощь и люди надеялись, что смогут вылечить его и приютить у себя. Однако быстро выяснилось, что Пика до ужаса боится местного пса. Спасителям пришлось доставить питомца в Purrfect Pals, дабы у него появился шанс найти подходящую семью.

Без кота и жизнь не та
Фото: PURRFECT PALS

Пика оказался милым, доброжелательным котиком. Он очаровал волонтёров и весь персонал приюта своим мягким характером. Потеря ушей могла бы сломить его дух, но этот храбрый парень предпочёл стать всеобщим любимцем.

В приюте Пика встретил волонтёра по имени Джейн, большую кошачью фанатку. Джейн уже усыновила нескольких кошек с особенными потребностями из Purrfect Pals. Среди её питомцев частично слепой Лефти, Фрикли со стоматитом и Крисси Ли с глазным герпесом. Джейн услышала о Пике от других волонтёров, и к моменту знакомства уже точно знала, что хочет забрать его к себе!

Без кота и жизнь не та
Фото: PURRFECT PALS

Котику понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к новому дому. Поначалу Джейн даже переживала, сумеет ли он подружиться с остальными членами кошачьей семьи. Вот что она рассказывает:

«У нас была разработана система интеграции новоприбывших, она заключалась в том, чтобы делить пространство на закрытые зоны… Он был в порядке в своей огороженной комнате, но его определённо пугал шум, как пугает и по сей день. Я не уверенна, то ли он воспринимает звуки искажённо из-за потери ушей, то ли просто ещё не отвык от опасной уличной жизни».

Без кота и жизнь не та
Фото: PURRFECT PALS

«Больше недели он отсиживался в той комнате, а затем в один прекрасный день решил выйти наружу следом за мной. Я позволила, ведь средний срок акклиматизации уже подошёл. Я бы сказала, что Пика адаптировался легче и быстрее, чем многие. Он мгновенно разыгрался и был в восторге от мягкой кошачьей игрушки, которую практически не выпускал изо рта».

Без кота и жизнь не та
Фото: PURRFECT PALS

Пика всё ещё привыкает к новой семье, но Джейн говорит, что она уже видела, как другие кошки проявляют к нему интерес.

«Я думаю Пика, больше всего благоволит нашему слепому коту. Хотя нельзя сказать, что он как-то особенно заботится о нём или об остальных, разве что они сами ему докучают. Лефти совершенно безобидный и неконфликтный, ему нет дела до делёжки территории. Он у нас дурашка и увлекается только играми. Я неоднократно видела всех наших котов спящими рядом с Пикой в разное время. Он не возражает, но сам обычно не идёт на сближение».

«Когда я усыновляла его, то понимала, что это риск, но такой риск есть со всеми кошками. Пика заслуживает иметь дом с тёплой кроватью и людей рядом, которые помогут. Поэтому мы должны делать всё, что в наших силах. У нас есть отличные ветеринары и мы сделаем его настолько счастливым, насколько это возможно».

Без кота и жизнь не та
Фото: PURRFECT PALS

Приют Purrfect Pals в интернете и на Facebook