Кот со стеклянной банкой на голове метался по улицам. Любопытство сыграло с ним злую шутку

Есть поговорка – любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Поверьте, эти слова в народном сознании родились неслучайно! Вот например – любознательный рыжий кот однажды заинтересовался, что такого вкусненького можно извлечь с самого донышка стеклянной банки из-под арахисового масла…

Увлекаемый аппетитным запахом и любопытством, котик смело занырнул головой внутрь, а вынырнуть обратно уже не смог.

Без кота и жизнь не та
Фото: Facebook/Lincoln Animal Control

В таком виде он попался на глаза соседям, которые, не сумев самостоятельно освободить накрепко застрявшее животное, попросили помощи в службе отлова.

Специалисты из Lincoln Animal Control прибыли, но тут сбежал кот. Ещё два часа его разыскивали, ловили, а затем извлекали кошачью голову из ловушки, что тоже отняло немало времени.

Без кота и жизнь не та
Фото: Facebook/Lincoln Animal Control

Когда всё было позади, коту дали имя Джиффи и шуточное прозвище Винни-Пух – в честь его «липких неприятностей».

Между прочим, в подобные ситуации регулярно попадают не только кошки, но и дикие звери, польстившиеся на вкусняшку в какой-нибудь коварной таре. Дело осложняется тем, что диких животных поймать не так-то просто, они мастерски скрываются от человека, и зачастую остаются без помощи.

Без кота и жизнь не та
Фото: Facebook/Lincoln Animal Control

Но вернёмся к нашему коту. Освобождённого, его передали в ближайший приют. На данный момент волонтёры наводят справки, не терял ли кто рыжее чудо. Если окажется, что он бездомный, его будут пристраивать в хорошие руки.

Мы хотим верить, что котик сделал выводы из всего случившегося и больше не полезет своим очаровательным носиком в приятно пахнущую западню!

Без кота и жизнь не та
Фото: Facebook/Lincoln Animal Control

Будь здоров, Джиффи!