Кот прыгнул на колени девочки в инвалидном кресле и выбрал её себе в хозяйки

Бывший бродячий кот запрыгнул на колени девочки в инвалидной коляске и не захотел уходить.

Без кота и жизнь не та
Lori Griggs

Несколько недель назад Крис Пул, приглядывающий за кошачьим сообществом своего района, заметил новое лицо, то есть, мордочку. Голубоглазый котик решил присоединиться к местным собратьям, потом куда-то пропал, но через несколько дней вернулся.

Новый кот, вероятно, успел поскитаться по улицам. «Возле квартирных комплексов обычно немало кошек – одних бросают хозяева при переезде, а других привлекают мусорные баки», – говорит Крис.

Следующие недели котик постепенно привыкал к своему поставщику еды, становился разговорчивее и понижал бдительность. Окончательно осознав, что человек желает ему добра, он начал позволять Крису его гладить.

Без кота и жизнь не та
Lori Griggs

«Ещё больший прорыв произошёл, когда я познакомил его с кошачьей мятой и серебряной лозой, – сообщает Крис. – Он катался по земле, давал трогать животик и вообще отлично провёл время».

Именно тогда Крис понял, что такой достойный котик должен попасть в хорошую семью, и решил обратиться за помощью. На его призыв быстро откликнулись зоозащитники Suncoast Animal League (из Палм-Харбора, штат Флорида). Пойдя за своей любимой серебряной лозой, дружелюбный бродяга угодил в гуманную ловушку и распрощался с уличной жизнью навсегда.

Без кота и жизнь не та
Lori Griggs

Через пару дней котик привык находиться в помещении и стал невероятно любвеобильным, постоянно требовал внимания. «Его имя (Синатра) хорошо ему подходит. Он очень громкоголосый и редко молчит», – говорит зоозащитница Лариса.

У Ларисы на примете была идеальная семья для кота. Подержав Синатру около недели, она связалась с Лори Григгс, которая несколько месяцев назад посещала приют вместе со своей дочерью, Кили.

«Они объяснили, с какими проблемами столкнулись при подборе кошки, и я была полна решимости найти для них правильного питомца».

Без кота и жизнь не та
Lori Griggs

Кили передвигается на инвалидном кресле с электроприводом – большинство кошек это пугает. Мать с дочерью посетили не один приют, но Синатра – первый, кто им подошёл. Бесстрашный котик прямо шагнул к Кили и запрыгнул ей на колени, чтобы понежиться.

Двое сразу почувствовали связь. Синатра тёрся о Кили, заставляя её широко улыбаться. Инвалидное кресло ничуть его не смущало, он с комфортом сидел у девушки на коленях и мурчал.

Без кота и жизнь не та
Lori Griggs

«Его не заботит, что она разъезжает по дому. На самом деле он похож на лежачего полицейского – даже не сдвинется с её пути», – говорит Лори.

«Когда мы выпустили его из переноски на дочкиной кровати, он подполз прямо к ней и прижался».

Смотрите Синатру в этом милом видео:

После месяцев поиска, объехав множество приютов, Кили наконец встретила идеального питомца.

Синатра теперь совершенно ручной. Едва Кили просыпается утром, он уже готов любить и быть любимым.

Без кота и жизнь не та
Lori Griggs

«Он, определённо, член семьи – сидит у Кили на коленях в инвалидном кресле, пока она делает уроки, и ластится к ней в течение дня».

Без кота и жизнь не та
Lori Griggs

«Я работаю удалённо, а дочка учится на дому, поэтому ему хватает внимания на протяжении дня, ежедневно», – добавляет Лори.

«Нельзя быть такими милыми!».

Без кота и жизнь не та
Lori Griggs