Кот подружился с лошадью и теперь они вдвоём исследуют новые места – почти ежедневно!

Кот начал ходить на конюшню вместе со своей человеческой мамой, как самый верный спутник. Но никто не подозревал, что умный сиамец обладает врождённым талантом к конному спорту!

Встречайте Луи!

Без кота и жизнь не та
Emma Massingale

Луи был ещё котенком, когда Эмма Массингейл, профессиональный тренер лошадей из Северной Девоны, Англия, познакомилась с ним у своей подруги. Она мгновенно влюбилась в этого красавчика.

«У его хозяйки были жизненные трудности, и она не могла дальше держать Луи у себя. Поэтому я, конечно же, сказала, что с удовольствием заберу его», – вспоминает Эмма.

У Луи довольно своеобразный характер. Вскоре после того, как он переехал в свой новый дом, он объявил всю обозримую территорию своим королевством. И начал сопровождать Эмму на конюшню, чтобы помогать ей ухаживать за лошадьми.

Без кота и жизнь не та
Emma Massingale

«Однажды он просто увязался за мной. Оказавшись на конюшне, он заходил в стойла, забирался на ограждения и тёрся о лошадей головой. Затем ещё немного осмелел и начал запрыгивать на спины скакунов, сидеть на них или перепрыгивать с одной на другую».

Лошади благосклонно восприняли нового товарища и дружелюбно обнюхали его с ног до головы. Но больше всего Луи полюбил проводить время с конём по имени Комета, который славился очень спокойным характером.

Без кота и жизнь не та
Emma Massingale

Теперь Луи и Комету часто видят в лесу. Они прогуливаются между деревьев, катаются по мосту и пересекают ручьи. А затем конь доставляет своего приятеля обратно в целости и сохранности.

Шестилетний пушистый наездник превращается в главнокомандующего, когда садится в седло. Он любит свежий воздух и запах деревьев, и ему нравится обозревать свои земли с высоты лошадиного роста, подобно средневековому рыцарю.

Без кота и жизнь не та
Emma Massingale

«Комета и Луи выглядят слаженной командой. Если кот хочет, чтобы скакун остановился, то кусает его за гриву. Это немного безумное, но забавное зрелище», – смеётся Эмма.

«Если Луи надоедает кататься, он может просто спрыгнуть вниз. Но, судя по всему, ему очень по душе это занятие, поскольку он остается в седле целую вечность».

Без кота и жизнь не та
Emma Massingale

«Иногда мы катаемся вместе или недалеко друг от друга. А ещё Луи порой берёт своего брата Реми на очередную прогулку».

Без кота и жизнь не та
Emma Massingale

Если во время таких поездок их видят другие люди, то они не всегда замечают Луи-наездника. Но затем он мяукает и это заставляет прохожих присмотреться получше.

Смотрите полное видео приключений:

После веселого дня верховой езды Луи благодарно трётся головой о своего копытного друга. А затем отправляется домой, чтобы восстанавливать силы и обниматься с любящей семьёй.

Пушистому всаднику пора отдохнуть.

Без кота и жизнь не та
Emma Massingale