Кот-медбрат: у него проблемы со здоровьем, но он готов помогать другим животным 24/7

Семилетний кот Уолтер стал бездомным в Нью-Йорке. У него были серьёзные проблемы со здоровьем, но горожане лишь проходили мимо. Нашёлся один добрый человек, который подобрал кота и доставил зоозащитникам Lollypop Farm.

Без кота и жизнь не та
Lollypop Farm

Глазам волонтёров предстало прискорбное зрелище: кот был весь в блохах, со спутанной шерстью. Рана на его задней лапе загноилась и причиняла страдания.

Коту диагностировали синдром Мэнкса – проблемы с позвоночником и, как следствие, затруднение движений, в том числе при ходьбе. Видимо, именно из-за этого предыдущий хозяин решил от него избавиться.

Волонтёры принялись за Уолтера и облегчили его состояние. Он почувствовал себя любимым, нужным.

Без кота и жизнь не та
Lollypop Farm

Скоро он уже вполне радовался жизни, хотя так и не стал на 100% здоровым… А затем он понял, что кроме него есть другие животные, которым нужна помощь и поддержка.

Кот взял в привычку наведываться в отсек ветлечебницы, где пациенты отходят от наркоза. Особенно его тянуло к маленьким котятам, недавно пережившим операцию. Своей добротой и лаской он помогал им быстрее восстановиться, морально и физически.

Для всех слабеньких котят есть у кота ласковое слово, тёплые объятия и шершавый язычок. Никому он не отказывает в помощи и внимании.

Без кота и жизнь не та
Lollypop Farm

Кроме того, Уолтер готов сопереживать щенкам, курочкам, овечкам и прочей живности на ферме.

Взаимодействуя с другими животными, Уолтер двигается, что очень хорошо для его здоровья, как тренировка подвижности задних лап. Его мышцы крепнут, Уолтер набирается сил. Сотрудники ветлечебницы уже воспринимают кота как своего коллегу, а сам он, помогая другим, спасает и себя. Ну и, конечно, заводит верных и нежных друзей!

Без кота и жизнь не та
Lollypop Farm

Молодец, Уолтер! Так держать.