Кошка прикрывает котят своим телом в грязном укрытии, пока едут спасатели

Кошку с котятами нашли на заднем дворе – мама думала только о безопасности малышей.

Без кота и жизнь не та
Little Wanderers NYC

В начале апреля нью-йоркские зоозащитники Little Wanderers NYC получили срочный сигнал о дикой кошке с четырьмя котятами. «Их нашли на захламлённом заднем дворике в Бронксе. Мы изо всех сил стараемся реагировать на вызовы, а эта семья определённо нуждалась в помощи», – говорят активисты.

В этом районе растить котят небезопасно. Спасатели понимали, что перевезти оттуда семейство нужно как можно быстрее. В дело включилась волонтёр Ариана. Поискав несколько часов, она обнаружила маму-кошку, прикрывающую своим телом котят за металлическими ограждениями.

Стоило Ариане приблизиться, дикая кошка сбежала. Женщина аккуратно извлекла малышей из укрытия и перенесла в более безопасное место. Но без мамы, конечно, был некомплект…

Без кота и жизнь не та
Little Wanderers NYC

Подождав некоторое время, Ариана установила на заднем дворе гуманный капкан с едой и решила вернуться на следующее утро.

Тем временем к спасательной операции подключилась Антуанетта С., волонтёр передержки. Она принесла 4-недельных котят к себе домой, вымыла их, почистила от блох и накормила.

Без кота и жизнь не та
Little Wanderers NYC

Малыши совершенно не смущались и быстро освоились на новом месте. Всё вокруг вызывало у них живое любопытство, но больше всего их заинтересовала удобная, тёплая постель.

Вернувшись на следующий день на место поимки, Ариана обнаружила маму-кошку внутри ловушки и забрала, чтобы воссоединить с котятами.

Без кота и жизнь не та
Little Wanderers NYC

Полосатую дикарку поместили в тихую комнату, где она могла чувствовать безопасность. Малыши, едва завидев свою маму, метнулись к ней и принялись дружно пить её молоко.

Кошка-мама, названная Ремони, всё ещё боялась людей, но уже чувствовала себя рядом с ними поспокойнее. Если они её не трогали, она не шипела.

«Я знаю, что смогла бы объяснить ей свои добрые намерения на языке тела, но пусть у неё будет время, чтобы привыкнуть к человеку постепенно», – говорит Антуанетта.

Без кота и жизнь не та
Little Wanderers NYC

Пребывание у опекунов пошло котятам на пользу. Им понравилось жить в помещении и забираться на всякие предметы. «Они окружают нас, когда мы спускаемся к ним, любят игрушки и лазалки. С умилением наблюдаю, как они изучают всё и исследуют, и как они нравятся моему ребёнку», – говорит Антуанетта.

«Через волонтёрство я стараюсь привить своим детям любовь и ответственность, чтобы мы могли наилучшим образом адаптировать любую кошку или котёнка, усердно работая, общаясь с ними, проявляя доброту и открытость».

Без кота и жизнь не та
Little Wanderers NYC

Четверо пушистиков – Стерлинг (рыженький), Сайлас (кремовый с серым носом), Саттон (серый) и Саванна (кремовая с сиамской расцветкой и розовым носом) – растут не по дням, а по часам.

Всего за одну неделю они приучились к ласке и кошачьим лазалкам, и завели привычку носиться по дому как по своему собственному.

Без кота и жизнь не та
Little Wanderers NYC

Смотрите котят в этом милом видео:

Благодаря зооактивистам и добровольцам мамочка Ремони может растить детей в безопасности, в доме с комфортными кроватями и обилием хорошей еды.

Котёнок Саттон любит играть со своим оранжевым мячиком, особенно если при этом его держат на коленях, в тепле.

Без кота и жизнь не та
Little Wanderers NYC

«Наш доброволец потратил не один час, спасая котят, а затем помогал поймать маму Ремони», – говорят зоозащитники Little Wanderers.

«Мы изо всех сил стараемся не только спасать животных, но и не разбивать их семьи. И это очередной счастливый финал».

Без кота и жизнь не та
Little Wanderers NYC