Кошечки так дружны, что держатся за лапки и всё делают одновременно. Главное – не разлучить их

В кошачьих приютах США содержатся сотни тысяч котиков. Задача волонтёров – пристроить их всех в хорошие руки, – но где же взять столько рук? Особенно сложно пристраивать пушистых с какими-либо особыми условиями, например, попарно, когда двоих нельзя разлучать.

Две кошечки с передержки во Флориде именно такой сложный случай – неразлучные, дружные, готовые друг за друга на всё.

Без кота и жизнь не та
Andrea Christian

Они так близки, что даже держатся за лапки.

Их зовут Лили и Роза, и они идеальные подруги.

Без кота и жизнь не та
Andrea Christian

Поначалу на передержке у женщины по имени Андреа оказалась Роза – исхудавшая, печальная. Ещё через две недели ей предложили взять Лили – больную кошку после реанимации, найденную на дороге и истощённую до состояния кожа да кости.

Без кота и жизнь не та
Andrea Christian

Андреа позаботилась о них обеих, помогла им расслабиться и обосноваться на новом месте. Но познакомились две кошки только после того, как Лили выздоровела. Познакомились, и сразу друг в друга влюбились!

Без кота и жизнь не та
Andrea Christian

Роза поддерживала ослабевшую Лили и помогала ей скорее окрепнуть. Дошло до того, что их невозможно было увидеть поодиночке. Они одновременно ложились спать, одновременно кушали, играли и так далее. В общем, не могли друг без друга жить.

Обе кошечки до сих пор опасаются людей и громких звуков, но когда они вместе, то чувствуют себя сильнее.

Андреа прекрасно понимает, что Розу и Лили нужно отдавать в одну семью и надеется, что вскоре кто-нибудь захочет удочерить их вместе.