Из забора торчала голова белого котёнка – он то ли застрял, то ли хотел призвать помощь для своей семьи

Это весной зоозащитники из Alley Cat Rescue были удивлены непривычным зрелищем: из неприметной дырки в розовом деревянном заборе выглядывала голова белого котёнка. То ли малыш застрял, то ли привлекал таким образом внимание людей, непонятно. Зоозащитники решили разобраться.

Без кота и жизнь не та
Alley Cat Rescue

Выяснилось, что белоснежная котейка за забором не одна – там же притаились её братья и сёстры. Всем требовалась срочная помощь, это было ясно по их внешнему виду.

Котята были болезненными, с воспалёнными глазами. Они нуждались в глазных каплях, лечении от паразитов, противовоспалительных и медикаментах для кишечника.

Без кота и жизнь не та
Alley Cat Rescue

Белоснежную малышку, которая выглядывала из дырки в заборе, нарекли именем Мипс. Из-за её миниатюрности и физической слабости врачи опасались, что она не жилец.

Однако все котята выжили и были благополучно отправлены к опекунам, которые начали круглосуточно за ними присматривать. Мипс, как самая слабая, особенно нуждалась в опеке.

Без кота и жизнь не та
Alley Cat Rescue

Несмотря на плачевное состояние здоровья, Мипс оказалась весёлой и беззаботной. Она мурлыкала, когда её гладили и наслаждалась новыми комфортными условиями жизни. В доме ей явно нравилось больше, чем на улице, где ей приходилось голодать и нуждаться.

В течение нескольких дней малышка Мипс утёрла нос всем тем, кто не верил в её шансы на выживание. Она пошла на поправку и ярко проявила жизнелюбивый, несгибаемый характер.

Со временем она раскрывала свою кошачью личность больше и больше. Прося внимания и ласки, она не останавливается ни перед чем. К примеру, если её опекун занят работой за компьютером, Мипс уверенно ложится на клавиатуру и ждёт, пока её погладят, ведь деваться-то человеку некуда!

Без кота и жизнь не та
Alley Cat Rescue

Не прошло и пары недель, как маленькая кошечка совсем окрепла. Её шубка стала гладкой и шелковистой, глаза прояснились, от воспаления не осталось и следа. Братья и сёстры Мипс тоже чувствуют себя отлично. Через некоторое время они все будут доступны для усыновления.

Шерстяные комочки счастливы и довольны, потому что внимательный зоозащитник заметил торчащую мордочку в розовом заборе! Кто знает, как закончилась бы эта история в ином случае.

Без кота и жизнь не та
Alley Cat Rescue

Желаем котятам процветания, а людям, которые им помогли – долгих лет жизни!