Её еле спасли, с тех пор котёнок не хочет разлучаться со своей спасительницей

Пушистая девочка, которую чудом выходили, с тех пор хочет всегда быть поближе к приёмной маме.

Без кота и жизнь не та
Patricia Lika

В городской приют Лас-Вегаса принесли четверых бездомных котят из одного выводка. Одна из них по имени Лапка была очень слабой. Зоозащитники Rescued Treasures Cat Cafe забрали котят и поместили на передержку.

Братьям и сестре Лапки быстро стало лучше в домашней обстановке, под присмотром заботливых опекунов, но серая кроха держалась с трудом, ей становилось всё хуже. Тут подключилась Патриция Лика, волонтёр передержки, специализирующаяся на котятах в критическом состоянии.

«Её приёмная мама приняла правильное решение – для Лапки было бы лучше получать персональный, более интенсивный уход, поэтому котёнка передали мне», – говорит Патриция.

Без кота и жизнь не та
Patricia Lika

«У хрупкой Лапки был экстремальный недовес, сильно пониженное давление, простуда. Ей назначили антибиотики и круглосуточную интенсивную терапию. Глядя, как она слабеет и увядает, я боялась, что уже слишком поздно».

В возрасте шести недель она не весила и 250 г. Но, хотя всё было против неё, маленькая Лапка не сдавалась и была благодарна людям за заботу. Патриция выделила ей уголок в своей спальне, чтобы присматривать за котёнком день и ночь.

Без кота и жизнь не та
Patricia Lika

«Она была очень мила и мурчала без остановки, особенно когда её брали на руки, – добавляет Патриция. – Она родилась с недостающей лапкой, отсюда имя – Лапка».

Через несколько дней усиленного лечения маленькая стойкая киса приободрилась и пошла на поправку. Со вновь обретённой энергией она радостно скакала и бегала по комнате, как по своей вотчине.

Без кота и жизнь не та
Patricia Lika

«Едва ей стало лучше, она раскрылась и начала энергично играть», – говорит Патриция.

Лапка обожает свою приёмную маму, ей нравится ходить за ней по всему дому хвостиком.

Без кота и жизнь не та
Patricia Lika

Жизнерадостная Лапка будит Патрицию каждое утро. А к вечеру она заползает за подушки, игриво выглядывая оттуда и прячась, прежде чем отойти ко сну рядышком с любимым человеком.

Хоть у неё всего три лапы, Лапка не думает, что чем-то отличается от собратьев. Она может ходить, бегать и играть, равно как любой другой котёнок.

Без кота и жизнь не та
Patricia Lika

«Она любит компанию, любит собак и неплохо лазает, даже с тремя лапами, маленькая альпинистка. С передвижением у неё проблем нет», – говорит Патриция.

«Ходит за мной и моей собакой по дому серенькой тенью. Любит играть с игрушками и нежиться в кровати».

Без кота и жизнь не та
Patricia Lika

«Лапка полностью восстановилась и поправилась. Она такая беспечная девчонка, это всегда вызывает у меня улыбку. Любит носиться по моей кровати и прятаться между подушками, дурачиться и отбивать пять».

Милая киса стала маленьким проверяющим в доме. Ей интересно всё, чем занята Патриция, она хороший слушатель и идеальный компаньон.

Без кота и жизнь не та
Patricia Lika

«Также она бесшумна как ниндзя, мастерски сливается с окружающей обстановкой и, пока думает, что я её не вижу, планирует свои очаровательные детские атаки», – говорит Патриция.

Лапка стремглав примчалась «на выручку», когда Патриция вышла из душа.

Без кота и жизнь не та
Patricia Lika

Любвеобильная малышка теперь счастливая, любопытная, как и положено в её возрасте.

«Она совершенно особенная девушка, и однажды осчастливит какую-то хорошую семью».

Без кота и жизнь не та
Patricia Lika

Лапка очень сильно продвинулась с тех пор, как попала на передержку.

Ей нравится жить в доме, где её балуют как питомца, она с удовольствием тусуется с приёмной мамой, следуя за ней маленькой серой тенью.

Без кота и жизнь не та
Patricia Lika