Ещё бы чуть-чуть, и не успели – но котёнка-карлика спасли вовремя, и он расцвёл

Котёнку-недорослику помогли как раз вовремя. В возрасте пяти недель он был размером с однонедельного.

Без кота и жизнь не та
Broken Tail Rescue

Бостонские зоозащитники Charles River Alleycats подобрали в кошачьей колонии выводок котят, когда ловили диких кошек для стерилизации. Среди малышей был один полосатый, невероятно крошечный.

Свою помощь предложила Хизер Фонтейн-Дойл из некоммерческой организации Broken Tail Rescue. «Когда мне принесли выводок, я была поражена, – говорит Хизер. – Самый маленький котёнок был примерно в полразмера братьев и сестёр, больше походил на бельчонка».

Кроха по имени Пил Баг весил всего 230 г в возрасте пяти недель. Однако при этом он проявлял недюжинный бойцовский дух и пытался делать всё наравне с остальными котятами.

Без кота и жизнь не та
Broken Tail Rescue

«Осмотрев его зубы, мы исключили идею, что он моложе троих более крупных собратьев, – добавляет Хизер. – Он был просто крошечным, с очень короткими конечностями».

За неделю на передержке состояние Пил Бага ухудшилось, ему понадобилась интенсивная терапия. Хизер круглосуточно вскармливала его через шприц, следила за водным балансом и оставалась рядом, чтобы малыш не чувствовал себя одиноко.

Без кота и жизнь не та
Broken Tail Rescue

«Прошла почти неделя, пока не случился переломный момент – ему стало лучше, – рассказывает Хизер. – Он начал интересоваться людьми, своими игрушками и моими кошками».

Медленно но верно полосатый начал набирать вес. Хизер носила его с собой повсюду, чтобы котёнок круглосуточно оставался накормленным и ухоженным.

Без кота и жизнь не та
Broken Tail Rescue

Врач диагностировал Пил Багу врождённую карликовость. Он рос примерно вдвое медленнее нормы для его возраста. «Я думаю, мы все с самого начала понимали, что он наверняка карлик, но это стало совершенно очевидно, когда в девять недель он добрался лишь до отметки 450 г!».

У паренька был неправильный прикус и короткая челюсть, что означало необходимость стоматологических процедур для обеспечения достойного качества жизни. «Он не может выпускать и втягивать когти, а его позвоночник несколько жёсткий и негибкий».

Без кота и жизнь не та
Broken Tail Rescue

При всех этих ограничениях полосатый котёнок отличался повышенной игривостью и требовал внимания своих людей при каждом удобном случае. Только завидев бумажный пакет, он стремился его побороть. Ни одна игрушка не могла ускользнуть от его зоркого глаза. Бесстрашный котик набрасывался на всё, что двигалось.

Смотрите его историю в этом милом видео:

Любознательный малыш без дела не сидит.

Для расширения диапазона движений ему прописали регулярные физиопроцедуры, а также все его любимые упражнения.

Без кота и жизнь не та
Broken Tail Rescue

«Ему очень нравится, когда его сажают на плечо и подносят ко всему, – говорит Хизер. – Когда пора кушать, он мчится к миске. Очень быстро!».

За последние несколько месяцев Пил Баг по-настоящему расцвёл и стал очень любвеобильным. Он по-прежнему мельче своих ровесников, но яркий свет его личности не заметить невозможно.

Без кота и жизнь не та
Broken Tail Rescue

Полосатый обожает карабкаться на кошачье дерево, хотя прыгун из него не очень ловкий. Опекуны построили для него небольшую лесенку, чтобы котёнок без труда добирался до более высоких уровней.

У него уже есть излюбленное местечко, откуда ему удобно обозревать дом.

Без кота и жизнь не та
Broken Tail Rescue

Как только Пил Баг замечает игрушку или колеблющийся хвост другой кошки, его глаза загораются, и он уже готов атаковать.

Между играми ему нравится побездельничать, развалившись под стулом и облокотившись спиной, как маленький человечек.

Без кота и жизнь не та
Broken Tail Rescue

Теперь милому котику уже год. На эту знаменательную дату любящие опекуны приготовили ему тортик из любимых лакомств.

Без кота и жизнь не та
Broken Tail Rescue

«В детстве ему пришлось нелегко, но Пил Багу повезло встретить на своём пути многих людей, приложивших все усилия для обеспечения ему счастливой, здоровой жизни».

Без кота и жизнь не та
Broken Tail Rescue