Два котёнка замерзали на улицах, надеясь только на поддержку друг друга – их спасли вместе

Незадолго до Рождества во дворе многоквартирного дома в Бед-Стай, Бруклин, были найдены два котёнка. Они из последних сил искали себе пропитание и отчаянно замерзали. Два хороших человека случайно наткнулись на малышей и поняли, что их необходимо доставить в теплое и безопасное место.

Знакомьтесь: рыжий мальчик Дактиль и девочка-табби по имени Морела!

Без кота и жизнь не та
Infinite Hope

В Бруклине действует организация по спасению животных Infinite Hope. Туда и обратились люди, обнаружившие бездомных котят.

«Брат и сестра никого не подпускали близко к себе, поэтому мы вместе с другим волонтёром использовали гуманные ловушки. Уже поймав котят, мы заметили, что их мордочки выглядят необычно», – вспоминает Мишель из Infinite Hope.

После поездки к ветеринару общая картина несколько прояснилась. Было установлено, что возраст малышей от 4 до 5 месяцев, и они оба родились с хромосомной аномалией. Это отклонение от нормы отразилось на внешности, но не ожидается, что оно может как-либо повлиять на кошачье здоровье.

«Дактиль, рыжий мальчик, помимо прочего страдал от энтропии – его наружные веки заворачивались внутрь глаза».

Без кота и жизнь не та
Infinite Hope

Дактиль жил с постоянной болью и раздражением слизистых тканей. Когда котята блуждали по улицам, то полагались в вопросах выживания только друг на друга. Морела, как более сильная, приучилась защищать своего брата.

Чтобы избавить Дактиля от болей, врачи наложили ему несколько швов, которые призваны держать веки на месте. Затем он вернулся в свой временный приёмный дом и воссоединился с сестрёнкой. Морела прижалась к брату, стремясь поддержать и успокоить его.

Без кота и жизнь не та
Infinite Hope

«На нем был конус, который его опекуны изготовили вручную».

Без кота и жизнь не та
Infinite Hope

Морела – наиболее храбрая из них двоих, а Дактиль немного застенчив, ему ещё нужно привыкать к человеческому обществу. «Тот факт, что они ведут себя столь смирно, наводит нас на мысли о том, что котята, возможно, изначально росли в каком-то доме, а затем оказались на улице», – говорит Мишель.

Морела успокаивает своего брата и внушает ему чувство безопасности. Она всегда готова обняться, если Дактиль нуждается в комфорте. Они настоящая команда.

Без кота и жизнь не та
Infinite Hope

«Он выглядит умиротворённым, когда рядом сестра, и мы планируем пристроить их как пару», – говорит Мишель.

Милашка Дактиль заснул в объятиях сестрёнки.

Без кота и жизнь не та
Infinite Hope

После лечения глаза Дактиль чувствует себя намного более счастливым и расслабленным.

Без кота и жизнь не та
Infinite Hope

Очаровательный дуэт больше не беспокоится о еде и крыше над головой. Сейчас они терпеливо ждут любящую семью, с которой можно разделить любовь и обнимашки.

Обаятельная Морела продолжает присматривать за братом и гордо несёт своё заслуженное звание сестрицы-защитницы.

Без кота и жизнь не та
Infinite Hope

Страницы Infinite Hope — infinitehope.org / Facebook