Два котёнка-близнеца не смогли сберечь зрение, но сохранили братскую любовь

Одна добрая женщина из Сиднея заметила на своём заднем дворе двух крошечных и одиноких котят. Она начала подкармливать бедняжек, а спустя время заметила в своих подопечных какую-то странность.

Без кота и жизнь не та
Inner City Strays

Пушистым пациентам требовалась обширная медицинская помощь, которую их временная хозяйка позволить себе не могла. Встревоженная женщина обратилась к нескольким местным службам спасения, но и тут её ждало разочарование. Никто не соглашался брать котят до марта 2016 года. На счастье, о слепых близнецах прослышали волонтёры из Inner City Strays и предложили помощь. Братья получили имена – Исаак и Стиви.

Куратором малышей стала Диана Дэммери, которая не смогла отказаться от котят, несмотря на сильную загруженность. Она знала, что подопечные нуждаются в безотлагательной помощи.

Без кота и жизнь не та
Inner City Strays

«Оба мальчика родились с деформированными веками. При этой патологии ресницы растут внутрь и впиваются в зрачки», – объясняют спасатели.

В результате Исаака мучили язвы на глазах, а Стиви был полностью слеп. Тем не менее, оба были здоровы и очень энергичны. Во время первого посещения ветеринара рыжие хулиганы вели себя смело, благосклонно принимали внимание и заботу.

Без кота и жизнь не та
Inner City Strays

После осмотра стало ясно: меховые детишки нуждаются в срочной офтальмологической операции, в противном случае велик риск получить заражение. Процедуры проводились в ветеринарной клинике Balmain. Доктора Марк и Оливия удалили пациентам слепые глаза, а затем восстановили ткани век для Исаака, чтобы защитить его здоровый глаз.

«Меньше чем через 24 часа после серьёзных операций Стиви и Исаак начали играть, как ни в чём не бывало», – вспоминают спасатели.

Без кота и жизнь не та
Inner City Strays

Поскольку Стиви полностью слеп, он невероятно полагается на своего брата. Если Стиви заплутал или дезориентирован, он останавливается и зовёт Исаака. Брат тут же приходит на выручку, служит своему напарнику поводырём и оказывает моральную поддержку.

Они никогда не расходятся далеко друг от друга, и они похожи как две капли воды.

Без кота и жизнь не та
Inner City Strays

Если вы застанете близнецов за игрой, вы никогда не поверите в их полную или частичную слепоту. Да, у Исаака видит только один глаз, а Стиви абсолютно незряч. Но они ориентируются на другие чувства, способны так же выслеживать и догонять друг дружку, как все прочие коты.

Одна влюблённая пара прониклась историей стойких братишек и решила взять их себе. Рыжие озорники отлично прижились в новом доме. «Они получили увечья, но их братская любовь так же сильна, как и прежде» – делятся новые хозяева.

Без кота и жизнь не та
Inner City Strays

Прошло больше года с момента их спасения. Стиви и Исаак живут на полную катушку и получают удовольствие. В новой жизни у них новые имена – Будда и Могвай.

«Мы их очень любим, – сообщают человеческие родители, – нам очень повезло, что эта парочка была найдена. Они такие красивые и приносят нам бесконечную радость. Мы давно хотели кошек, но никогда бы не подумали, что найдём таких потрясающих представителей своего рода!»

Без кота и жизнь не та
Inner City Strays

«История Исаака и Стиви – это пример выживания, стойкости и взаимопомощи. Инвалидность ничуть не снижает качество их жизни, – говорят спасатели, – мы многому научились у этой пары, они всегда будут занимать особое место в наших сердцах».

Стиви полностью слеп, а у Исаака видит только один глаз, но вместе они – сила, с которой следует считаться.

Без кота и жизнь не та
Inner City Strays