Дикая кошка, спасённая из заточения, пугала своим шипением каждого, кто пытался её погладить… Лишь через год она стала мягче и доверчивее

Глубоко напуганная двухлетняя кошечка не подпускала к себе людей буквально ни на шаг. На все попытки её погладить или как-то иначе наладить контакт она шипела и спешила забиться в тёмный угол…

На передержку её взяла волонтёр Фиона, жительница Сингапура. По словам девушки, кошка по имени Энджи могла даже обмочиться от ужаса, почувствовав прикосновение человека к себе.

Без кота и жизнь не та
Фото: Saving the Siamese

И её можно понять. Пару лет назад зоозащитники с представителями властных структур Сингапура вскрыли двухкомнатную квартиру, в которой насильно удерживались 94 болезненные и недоедающие кошачьи особи. Они находились в антисанитарии и отвратительно себя чувствовали.

Среди них была Энджи.

Щуплая, запуганная кошечка одним своим видом вызывала жалость. Активистам пришлось немало потрудиться ещё на этапе транспортировки несчастного создания.

Без кота и жизнь не та
Фото: Saving the Siamese

Владелец злополучной квартиры завёл всех этих питомцев для продажи, но, судя по всему, дело не пошло в гору. Большую часть времени кошки были предоставлены сами себе, к человеческому обществу они явно не были приучены, да и не стремились.

Через год после спасения 93 пушистиков пристроили в хорошие руки – всех, кроме Энджи. Она всё оставалась дикаркой и в лучшем случае вела себя так, будто людей просто не существует.

Без кота и жизнь не та
Фото: Saving the Siamese

Фиона не побоялась взяться за такой сложный случай.

Девушка поселила кошку в уютной комнате с видеонаблюдением, надеясь, что домашняя спокойная атмосфера её расслабит. Однажды, просматривая записи с камер, Фиона заметила, что Энджи начала играть с игрушками и изучать комнату. Но стоило кому-то войти, она вновь превращалась в шипящий комок нервов.

Без кота и жизнь не та
Фото: Saving the Siamese

Так продолжалось год!

А затем как-то раз Фиона машинально протянула руку и погладила свою дикую воспитанницу… Шипения не последовало, и кошка не убежала. Девушка рассказывает, что в тот момент испытала целую гамму радостных чувств.

Без кота и жизнь не та
Фото: Saving the Siamese

С того дня Энджи заметно оттаяла в своём отношении к Фионе – начала подходить к ней, а иногда просто сидеть рядом.

Передержка будет считаться завершённой, когда Энджи окончательно привыкнет к обществу человека. Тогда ей найдут хорошую семью.

Хорошо, что хорошо заканчивается!