Дальнобойщик расплакался, найдя своего потерянного кота, которого искал много месяцев

Дальнобойщик расплакался, когда его обожаемый кот нашёлся после месяцев отсутствия.

Без кота и жизнь не та
Lollypop Farm

Мэтью Б., дальнобойщик, и его бессменный попутчик, кот Серый, ездили в рейсы вместе, как настоящие единомышленники. Трёхлетний серый кот делил невероятную связь со своим человеком, путешествуя в комфортной фуре по всей стране.

Серый был рабочим напарником Мэтью и всегда держался рядом, до того злополучного дня в Спрингфилде, штат Огайо, где они оказались проездом в июле. Кот случайно выскользнул из припаркованного грузовика, испугался и быстро исчез в кустах.

Потрясённый Мэттью стал заглядывать в каждый уголок. Безрезультатно прочесав всю округу, с тяжелым сердцем он вынужден был продолжить путь, но знал, что ещё вернётся за своим лучшим другом.

За следующие месяцы он несколько раз перестраивал свои рабочие маршруты так, чтобы вернуться на то самое место и поискать Серого. Он продолжал возвращаться, надеясь, что наступит день, когда он найдёт кота.

Без кота и жизнь не та
Lollypop Farm

Ранее в этом месяце Кимберли Т. с подругой побывали на той же стоянке по пути в Нью-Йорк. Едва они уже собрались сесть обратно в свой автомобиль, как что-то привлекло их внимание – костлявый, голодный кот появился из кустов, стараясь быть замеченным.

«Он старался не наступать лапками на землю, настолько было холодно», – отметила Кимберли.

К котику никто не подходил, поэтому она подхватила его и понесла к себе в машину, чтобы согреть. Он был на взводе и вёл себя как одичалый. Ему требовались врач и ласка.

Без кота и жизнь не та
Lollypop Farm

Кимберли решила увезти его с собой, поскольку знала место, где маленькому парню могут помочь.

Они обратились в Lollypop Farm, зоозащитную организацию в Фэйрпорте, штат Нью-Йорк, где кота приняли с распростёртыми объятиями. «Чего Кимберли не знала, так это того, что кот не совсем обычен – опытный путешественник-одиночка», – говорят зоозащитники.

«Наша приёмная комиссия сразу просканировали микрочип, что делают со всеми поступающими питомцами. Оказалось, у этого кота есть хозяин, зарегистрировавший его по адресу в Техасе, на расстоянии более 2350 км! Этот котик далеко забрался».

Без кота и жизнь не та
Lollypop Farm

Как вы уже поняли, они нашли Серого – ненаглядного кота Мэтью. Они набрали номер, найденный в регистрационной информации, и скрестили пальцы, чтобы владелец ответил на звонок, и он ответил. Мэтью, находящийся в тот момент в Арканзасе, не поверил своим ушам.

«Я думал о Сером каждый день», – сказал он персоналу приюта.

Он немедленно перестроил свой график и направился в Нью-Йорк. Серый тем временем получал необходимый медицинский уход и понемногу отъедался, ещё не зная, что хозяин на подходе.

Без кота и жизнь не та
Lollypop Farm

Через полторы недели после прибытия Серого фура Мэтью остановилась перед приютом.

Кот сразу узнал человека, подбежал и ткнулся в него лобиком. «При нём Серый сразу стал ласковым», – говорят в приюте.

Мэтью разрыдался, прижался лбом к голове Серого и заключил его в тёплые объятия.

«Это Рождественское чудо», – сказал он.

Без кота и жизнь не та
Lollypop Farm

«Это всё микрочип – без него бы я никогда больше с ним не встретился. Женщина, нашедшая его, спасла ему жизнь, а микрочип – привёл его ко мне».

Кимберли и её подруга также стали очевидцами этого душевного воссоединения. Они влюбились в Серого, пока ехали домой, и пребывали в счастливом потрясении от того, что он наконец вернулся к обожаемому владельцу.

«У Серого с Мэтью и раньше были близкие отношения, до пропажи, но теперь, по словам мужчины, стали ещё ближе. Серый, кажется, очень счастлив вернуться к хозяину и ведёт себя особенно любвеобильно», – говорят зоозащитники.

«Мы ужасно рады за кота-путешественника, вставшего на правильный путь!».

Без кота и жизнь не та
Lollypop Farm