Бродячие кот с кошкой прибрели к чужому порогу и попросились внутрь – им нужно было место, чтобы родить и воспитать котят

Возле квартирного комплекса появились бродячие кот и кошка. Они всё делали вместе, и так же вместе попросились внутрь, и добрые люди пустили молодую семью.

Без кота и жизнь не та
Gianna Llewellyn

Месяц назад Джанна Ллевеллин со своими соседками (Кристи и Роб) переехали в новую квартиру в Бруклине (Нью-Йорк). Едва ли они догадывались, что скоро им предстоит встреча с двумя пушистыми бродягами.

«Дружелюбные (10-месячные) рыжий кот и чёрная кошечка захаживали во внутренний двор, – рассказывает Джанна. – Заинтересовавшись нами, как новенькими, они быстро подружились с нами, когда мы угостили их лососем после ужина».

Пушистые влюблённые (ласково названные Мисо и Сюки) были не разлей вода и даже передвигались плечом к плечу. Лёжа на подоконнике, Мисо (рыжий кот) умывал Сюки (чёрную кошку). Они всегда держались друг от друга на расстоянии взгляда».

Без кота и жизнь не та
Gianna Llewellyn

Первые пару дней парочка приходила раз утром и раз вечером, прося еду мяуканьем. Привыкнув кормиться у новых двуногих друзей, они стали оставаться подольше, чтобы им ещё и чесали за ушком. И в конце концов, обосновались на заднем дворе как дома.

«Вскоре они начали спать ночи напролёт на подоконнике и бездельничать у чёрного хода целыми днями, – говорит Джанна. – Они даже сопровождали меня и моих соседок во время наших вылазок во двор».

Без кота и жизнь не та
Gianna Llewellyn

В один прекрасный день Мисо взял на себя роль переговорщика – пришёл к людям на порог и попросился внутрь. Он наболтал целую тираду, как бы говоря, что они с подругой готовы стать домашними. «Мы заметили, что, несмотря на худобу обоих, живот Сюки заметно больше, чем у Мисо. Ещё она постоянно ложилась», – рассказывает Джанна.

Подозрения в беременности Сюки усилились, когда та начала подыскивать укромные места по ночам. «Мы решили на всякий случай свозить их к ветеринару. Отловили обоих, что оказалось совсем нетяжело. Они так легко дались в руки, будто уже считали себя нашими питомцами».

Без кота и жизнь не та
Gianna Llewellyn

Ветеринар подтвердил: Сюки в положении, и роды ожидаются в течение пары недель. Вполне возможно, что Мисо – отец котят.

В тот день голубки ступили в свою новую обитель и на пару изучили там всё. «Для начала мы показали им только одну комнату, чтобы дозировать новые впечатления. К ночи они уютно устроились в изножье кровати, счастливые и сытые».

Без кота и жизнь не та
Gianna Llewellyn

Джанна обратилась за помощью в некоммерческую зоозащитную организацию Little Wanderers NYC. Волонтёры вызвались оплатить все медицинские процедуры, включая осмотры котят, кастрацию и стерилизацию, а также пристроить всех в хорошие руки, когда придёт время. «Мы не боимся трудностей и сообща помогаем всем кошкам, которые встречаются на нашем пути», – говорят волонтёры.

Мисо был кастрирован и привит, как и его подруга он быстро привык к домашним условиям. «Эти котики стали частью нашей жизни, и мы хотим быть уверены, что их дети попадут в хорошие дома», – добавляет Джанна.

Без кота и жизнь не та
Gianna Llewellyn

Сюки родила почти две недели назад. Во время схваток Мисо подбегал и проверял её самочувствие. Без-пяти-минут-папа старался давать без-пяти-минут-маме личное пространство, но часто не мог удержаться, чтобы не наведаться к ней в гнездо.

Смотрите Сюки и Мисо в этом милом видео:

Славная кошка-мать родила семерых здоровеньких карапузов, которым уже никогда не придётся выживать на улицах. Мисо позволил своей родственной душе сосредоточиться на уходе за младенцами, и не беспокоил её.

Без кота и жизнь не та
Gianna Llewellyn

«Он то и дело поглядывает на котят с любопытством и принюхивается к ним. Это те редкие моменты, когда он молчит».

Сюки оказалась отличной мамой, предупредительной к детям. «Материнские обязанности её выматывают, но она остаётся любящей. Она всё так же играет и прохлаждается с Мисо, но ежечасно будит котят своим шершавым язычком, чтобы напомнить им о еде».

Без кота и жизнь не та
Gianna Llewellyn

Зоозащитники Little Wanderers NYC принимают по 10–15 кошек и котят еженедельно, поскольку в столице очень много нуждающихся животных. Они всегда находятся в поиске новых волонтёров, чтобы как можно больше котиков получали шанс на лучшую жизнь, подобно этой милой семье из мамы, папы и семерых детишек.

У котят только-только открылись глазки, и они учатся ходить.

Без кота и жизнь не та
Gianna Llewellyn

Мисо обожает свою подругу и использует каждую возможность, чтобы поиграть с ней в догонялки по квартире. Королева Сюки – единственная, кто может совладать с необузданной энергией Мисо.

Они отличаются по характеру и идеально дополняют друг друга.

Без кота и жизнь не та
Gianna Llewellyn

«Мисо ведёт себя будто принц, хотя, чтобы его напугать, порой достаточно показать палец. Сюки принимает ласку людей благосклонно, а Мисо – требовательно. Он не любит оставаться один, и часто похож на маленькую рыжую тень», – говорит Джанна.

Без кота и жизнь не та
Gianna Llewellyn

«Сюки жутко умная, скрытная, тихая и храбрая. Также у неё есть пара бездонных глаз, которые она использует, чтобы покорять вас снова и снова. Она не боится атаковать Мисо, хотя тот намного крупнее. Она независима, но полна любви».

В общем, пушистая семейка спасена совместными усилиями многих людей. У Мисо, Сюки и их очаровательных крошек впереди большое будущее…

Без кота и жизнь не та
Gianna Llewellyn