Бродячая кошка подходит к спасательнице и ведёт её к котятам, уже ждущим помощи

Уличная кошка подошла к спасательнице и повела её к своим больным котятам.

Без кота и жизнь не та
CatRescue 901

На прошлой неделе в Австралии, в штате Новый Южный Уэльс, нашли на обочине кошачью семью из мамы и троих детей. Кормящая кошка уже истощила все свои силы и ресурсы. Один человек заметил их и связался с местным зоозащитником.

Кошечка была сверхдружелюбна, но с виду – кожа да кости. Завидев прибывших людей, она подошла прямиком к спасательнице и отвела её к своим котятам. Все малыши страдали от глазной инфекции и общей физической слабости.

Об этой ситуации узнали спасатели из CatRescue 901, курирующие Террей Хиллс, сиднейский пригород. Они немедленно начали планировать поимку кошачьей семьи и поиск профессиональных опекунов.

Без кота и жизнь не та
CatRescue 901

«Мы хотим забрать их с улицы и обеспечить им неотложную медицинскую помощь», – поделилась Дженни, основатель CatRescue 901.

После бесчисленных телефонных звонков и сообщений, нашлись волонтёры Натали, Джо и Росио. Они подготовили всё необходимое, подобрали котят и аккуратно перевезли их в спасательный центр.

«В тот день, когда кошки к нам приехали, было холодно и сыро. Они, очевидно, уже давно голодали, судя по истощённой маме. Всё шло к тому, что котята скоро потеряют зрение насовсем».

Без кота и жизнь не та
CatRescue 901

Все малыши родились с врождённой агенезией века. «Это означает, что у них нет век. У двоих котят этот синдром проявился двусторонне, а у беленькой девочки с черепаховым окрасом затронут лишь один глаз», – говорит Дженни.

Свободных опекунов не хватало, поэтому волонтёр Натали и здесь пришла на выручку. Несмотря на сильную занятость, она с головой окунулась в спасение маленьких жизней.

Без кота и жизнь не та
CatRescue 901

Долгие лечебные процедуры и переезды измучили котят, но всё же они были рады оказаться в безопасном доме с тёплой кроватью и обилием хорошей еды.

Начался процесс лечения, малышам выписали первые лекарства. Пока они крепко спали, их матушка Элоди стояла рядом, топтала лапками и не прекращала мурлыкать.

В выводке две девочки – Полара (белая черепаховая), Хёрши (тёмно-черепаховая) и один мальчик – Игнасио (серо-белый).

Без кота и жизнь не та
CatRescue 901

Элоди, посвятившая последние несколько недель материнским заботам, наконец-то смогла немного отдохнуть.

Первые пару дней она почти ничего не ела, поэтому люди решили стерилизовать её, чтобы исключить риск сопутствующих инфекций. После операции она заметно повеселела и даже вновь начала кушать.

Без кота и жизнь не та
CatRescue 901

Пушистым девчонкам и мальчугану показана коррективная хирургия, которая сохранит им зрение и обеспечит здоровую жизнь без боли.

«Они оказались в нужном месте. Мы специализируемся на глазных проблемах и качественной реабилитации, а этой семье понадобится немало времени, – говорит Дженни. – Немногие могут помочь животным с агенезией века, поскольку такие операции стоят слишком дорого».

Без кота и жизнь не та
CatRescue 901

Натали круглосуточно выхаживает своих подопечных.

Ей предстоит ещё множество бессонных ночей, поездок к ветеринару, но женщина думает лишь об одном – как привести эту замечательную семью в абсолютно заслуженное светлое завтра.

Без кота и жизнь не та
CatRescue 901

Окружённые безграничной любовью, котята сумели выкарабкаться как раз вовремя.

Долгая дорога к полному выздоровлению только началась, но четыре кошечки уже вполне довольны своей новой, домашней жизнью. Мамочка Элоди счастлива и мурчит, зная, что её котята в надёжных руках.

Без кота и жизнь не та
CatRescue 901

Смотрите видео: милая матушка-кошка и её спящие дети