Беременная бездомная кошка украдкой бегала погреться в подъезд, а между тем её жизни угрожала большая опасность…

В семье Зинаиды Токаревой в 2016 году произошла беда – от онкологии скончалась всеобщая любимица кошка Нюра. Зинаида с супругом сразу решили, что заведут ещё одну кошечку, а точнее приютят бывшую бродячую.

В Перми, где живут Токаревы, имеется приют «Кот Матроскин». На официальной странице этого заведения в соцсетях Зинаида увидела фотографию кошки по имени Мася, и та ей приглянулась.

Без кота и жизнь не та
Фото: Зинаида Токарева

У кошки душераздирающая биография. Волонтёры подобрали её месяц назад в подъезде жилого дома, куда она забегала погреться. Судя по её опрятному внешнему виду, ещё недавно она была домашней. Видимо, бывшие хозяева прогнали её из дома, чтобы не возиться с котятами – ведь кошка была глубоко беременна.

Осмотрев Масю, приютские врачи выяснили, что малыши в её животе уже мертвы… Жизнь кошки тоже была под угрозой.

Без кота и жизнь не та
Фото: Зинаида Токарева

Ветеринарам удалось спасти бедняжку: ей сделали кесарево сечение, а потом стерилизовали. Вот тогда-то её историю и узнала Зинаида.

Женщина приехала за Масей, забрала к себе в дом и сделала частью своей семьи. Кошка повела себя очень интересным образом: уверенно прошлась по комнатам, будто бывала здесь тысячу раз, замурлыкала и выглядела очень обрадованной, ни капли не растерялась на новом месте.

Без кота и жизнь не та
Фото: Зинаида Токарева

Зинаида с супругом нежно зовут питомицу «серым облачком». Порой Мася вредничает, любит «поболтать», полюбоваться на себя в зеркало и попеть, наблюдая за птичками с подоконника.

Кошечке очень повезло с новыми хозяевами! Пусть они все будут счастливы.

  • Владислав Перминов

    Несколько лет назад жила у нас в соседнем подъезде на первом этаже у очень неблагополучной семьи кошка Мурка. Очень красивая и пушистая, даже вроде брали они ее как породистую, надеялись котят разводить и продавать. В доме ребенок, постоянные пьянки-гулянки, окна открыты всегда, никаких сеток. Кошка выросла, прожила у них где-то около года и стала выходить погулять в окно. Раз, другой… а потом полностью переселилась на улицу — было теплое лето, погода хорошая, подвал рядом, вокруг дома кусты… Горе-хозяева несколько раз попытались ее домой вернуть, но занося кошку в дом, им и в голову не приходило окна закрыть. Через пару минут кошка выходила снова. И они махнули на нее рукой. Последствия были предсказуемы. Никаких прививок у нее, само собой, не было, и она подцепила кальцивироз… А, надо сказать, кошка она очень недоверчивая была. Она знала, что я кормлю кошек в округе, и приходила харчеваться ко мне, но никогда близко не подпускала, и тем более в руки не давалась. А тут вдруг, одним жарким воскресным вечером, подошла и с хрипом легла около ног. Я ее осмотрел, увидел знакомые симптомы…

  • Владислав Перминов

    Переноска в машине, кошку туда, поехали в клинику. До закрытия чуть больше часа. Осмотр, уколы, капельница, принудительно покормили… Ближайшие дни кошка щеголяла по улице с камуфляжной перевязкой на лапе — там стоял катетер. Несколько дней процедур — бодрая здоровая кошка возвращена хозяевам. И снова через 5 минут — на улице. Ладно… Кошка не стала вливаться в подвальное стадо котов, жила обособленно, но утром и вечером приходила на кормежки, к зиме распушилась, и к весне забеременнела. И тут что-то пошло не так… Она явно хотела родить, но не могла. История повторилась. В том году был теплый апрель, воскресным вечером кошка пришла и легла под ноги, застонав.

  • Владислав Перминов

    Снова переноска — машина — ветеринарка — час до закрытия — кесаерво, мертвые котята… Теперь уже никакой улицы, кошка была посажена в очень большую переноску и приходила в себя в тамбуре квартиры. Этакая импровизированная передержка — домой ее взять не мог, там своих кошек немало… Так она прожила следующие 3 месяца. Утром выходила из переноски, шла гулять с кем-ко из нас. Ходила на улице в туалет, резвилась, но увидев, что мы уходим домой- немедленно возвращалась, бежала за нами в свою переноску, где и спала до следующей прогулки. Бывшие хозяева совсем потеряли к ней интерес, только ребенок периодически спрашивал, как там его Мурка? Речи о возвращении больше не возникало. Попытки ее пристроить не увенчались успехом, и в итоге было принято не простое решение забрать ее к себе, 11-й кошкой в семью. Так она снова стала полноценно домашней. Никакой улицей она больше не интересуется, а ведет благопристойную жизнь комнатной красавицы.

Комментарии для сайта Cackle