«А мы думали, что травмы несерьёзные» – кота слишком рано выписали после схватки с собаками, это чуть не стоило ему жизни…

Примерно четыре месяца назад зооактивист из Пушкино увидел у себя во дворе уличного котика. Мужчина начал выносить ему еду, а спустя время с котом приключилась беда – на него напали собаки и изрядно покусали…

После инцидента кот не появлялся сутки. Увидев его наконец, Альберт (так зовут активиста) взял беднягу к себе и начал лечить.

Без кота и жизнь не та

Мужчина прозвал котика Мишей и отвёз к ветеринару. Доктор провёл осмотр и заключил, что повреждения от собачьих укусов несерьёзные. Альберт забрал животное обратно домой и ухаживал своими силами.

Поначалу ничто не предвещало беды, но спустя три месяца котику стало плохо – неожиданно проявились проблемы с дыханием.

Без кота и жизнь не та

Вновь посетив ветеринара, Альберт с ужасом узнал, что у Миши, оказывается, повреждена диафрагма – он мог задохнуться в любой момент! А при первом осмотре никто этого не заметил…

Кота начали срочно готовить к операции. 18 января ему стало значительно хуже.

Без кота и жизнь не та

Операция была сложной и длительной, но всё завершилось благополучно. Если не считать того обстоятельства, что котик никак не мог прийти в себя после наркоза на протяжении целых суток.

Стационарного отделения в ветклинике не было, поэтому Альберт вновь повёз Мишку к себе. Дома он поселил его в отдельной тихой комнате, чтобы кот в период восстановления не пересекался с двумя живущими у мужчины кошками.

Без кота и жизнь не та

Затем они ежедневно ездили в больницу на перевязки, Альберт часто не спал ночами, присматривая за динамикой самочувствия своего подопечного.

31 января коту сняли швы. И всё бы хорошо, но тут выяснилось, что у бедняги ушной клещ.

Ещё полмесяца лечили уши. И вот наконец-то Миша в добром здравии! Зооактивисты ищут для него хозяев прямо сейчас. Альберт оставил бы кота у себя, да тот не поладил с его питомицами, к сожалению.

Без кота и жизнь не та

Ладно, главное, что Мишка выздоровел и вообще пережил все испытания, выпавшие на его долю! Посмотрите, какой он красавчик – наверняка найдутся желающие его приютить.