10-летний мальчик уже 2 года помогает старшей сестре выхаживать бездомных котят!

Люди спасли из кошачьей колонии 3-недельного котёнка, отвергнутого мамой. Малышка безутешно плакала, и конца этому плачу было не видно. Но затем один мальчик взял её на руки и пообещал: «Всё будет хорошо»…

Без кота и жизнь не та
Kelli Gross @kittyfoster_

Котёнок-девочка по имени Ариэль была найдена в калифорнийской кошачьей колонии. Дикая мама-кошка бросила дочь, но инициативная группа защиты животных MeoowzResQ, что в округе Ориндж, взяла маленькую под свою опеку и занялась поисками приёмной семьи.

Когда Келли Гросс узнала об этой истории, она немедленно вызвалась принять Ариэль. Дело в том, что у Келли дома жила удочеренная мама-кошка, которая в тот момент вскармливала шестерых родных детишек.

Келли и ее 10-летний брат Зак отправились знакомиться с котёнком и забирать её из ветлечебницы. При встрече они были поражены душераздирающим плачем, который издавало это маленькое создание.

«Она сходила с ума и никак не желала успокаиваться», – вспоминает Келли.

Без кота и жизнь не та
Kelli Gross @kittyfoster_

Никто не мог угомонить котёнка, но затем Зак взял её на руки, начал целовать, гладить и что-то говорить нежным голосом. В конце концов малышка Ариэль уснула на коленях у мальчика. (Листайте вниз, чтобы посмотреть видео)

«Он накинул одеяло себе на колени и укрыл её. Она крепко спала и больше не издала ни звука на протяжении 30-минутной поездки домой».

Без кота и жизнь не та
Kelli Gross @kittyfoster_

Они познакомили Ариэль с кошкой по имени Твайлайт в надежде, что котёнок заинтересуется ею и начнёт пить молоко. Заботливая мамочка сию секунду взяла опеку над новенькой и вымыла её, как родную. Но когда дело дошло до кормления, начались проблемы – Ариэль упорно оставалась в стороне и не могла есть вместе со всеми.

«А всё потому, что координатор кормил её из бутылочки, и она забыла, как это делать естественным путём», – продолжает Келли.

Всякий раз, когда Ариэль начинала бесцельно бродить, вместо того, чтобы кушать, Зак настойчиво и мягко возвращал её назад к маме. «Он продолжал перекладывать ее до тех пор, пока она не вспомнила, что материнское молоко полагается принимать внутрь».

Без кота и жизнь не та
Kelli Gross @kittyfoster_

В один прекрасный момент Ариэль всё-таки начала есть и это был счастливейший день!

«Судя по звукам мурлыканья, теперь она по-настоящему довольна жизнью», – говорит Келли.

Без кота и жизнь не та
Kelli Gross @kittyfoster_

Зак искренне привязывается к каждому приёмному малышу, который попадает в их дом.

«Он следит за тем, чтобы они чувствовали себя нужными. Сразу после пробуждения Зак желает своим воспитанникам доброго утра и только потом идёт в школу. А вечером, перед отходом ко сну, целует всех до единого».

«Зак скучает по котятам, когда уходит, а вернувшись домой, первым делом бежит поздороваться с ними. У него это получается совершенно непринуждённо, можно точно сказать, что его забота о животных идёт от сердца».

Без кота и жизнь не та
Kelli Gross @kittyfoster_

Ариэль провела в новой семье всего несколько дней, но уже вприпрыжку бежит к своей приёмной маме за порцией внимания и поцелуев.

«Она всегда громко вопит, чтобы попросить молока. Она совершенно ненасытна», –говорит Келли.

Без кота и жизнь не та
Kelli Gross @kittyfoster_

«В начале своей жизни она недоедала, но теперь почти догнала по весу шестерых собратьев – сводных братьев и сестёр».

Посмотрите отчёт о спасении Ариэль в этом милом видео:

Зак помог старшей сестре поставить на ноги более 100 котят за последние 2 года.

«Я всегда считала, что крайне важно учить детей проявлять доброту к животным. Как правило, я имею дело с самыми младшими котятами. Они ещё слабые и хрупкие, но брат умеет обращаться с ними бережно», – гордится Келли.

«Я очень рада, что мои подопечные могут с детства привыкнуть к обществу ребёнка. Если впоследствии их примут в семьи, где есть дети, процесс акклиматизации пройдёт гладко».

Без кота и жизнь не та
Kelli Gross @kittyfoster_

Зак кормит голодного малыша. Обратите внимание на эти ушки!

Без кота и жизнь не та